在八月二十二至八月二十五号的日子。只要一位同学犯错,全班或全校的同学都要做一百个左右的上下起伏。唉!这里的教官非常严格,不是罚就是骂。做不好基本动作就罚。虽然教官很严格,但是背后也有为我们洒下的汗水。
军训已经结束,看着自己和同学的两条晒黑的手臂和一张脸,能记得烈日下的汗水。军训的内容或许是单调的动作,心中抱怨着自己的汗水白流了好几尺。我们从来没有接受过这么艰苦的训练,还要自力更生。以前是依靠父母的。从中还有许多启示。在教官的标准指导下,同学们学会了坚持到底。纠正错误永远是困难的。灸热的太阳似乎为了惩罚我们这群动作散慢的同学,燃烧了自己每一寸的肌肤。不过努力的力量是巨大的,错误也不会永恒不灭。虽然离教官还有差距,但进步欣喜地摆在每一个人的眼前。我们要感谢教官,我们流汗,教官比我们留得更多;我们辛苦,教官比我们更辛苦;我们累,教官比我们更累。是他们让我看到了一个真正的军人。我回忆中有教官大声而又清晰的口令声。在教官的耐性培育下,使我们做了一个不怕苦,不怕累,流汗不流泪的人。洒下了辛勤的汗水。不愧是人民的子弟兵。
通过这次军训,使我得了解放军的军营生活是这么艰苦的。谢谢教官和老师给我上了一堂深刻难忘的课。