星期一,我登上了阅江楼,在登上阅江楼的过程中,我和爸爸妈妈一路上做游戏过关卡。过关卡首先要拿到钥匙(总共有40把钥匙),而要拿到钥匙必须要有地图,总共有十个关卡。下面我来介绍一下这十个关卡。
第一个关卡是爬城墙,我以前从来没有爬过城墙呢!第二个关卡是看地图,这个还真的不容易,爸爸看了一段时间,就知道我们在什么地方,在地图的盖红章的地方,就是我们所在的地方,第三个关卡比第二关卡更不容易,就是攀登阅江楼,我们都觉得好累也很开心,楼上的风景真好看,我们看到了一幢一幢的高楼,长江和长江大桥,还有南京的一半城市,我们还拍了几张照片,。第四关,是室内大闯关,我们还以为阅江楼只有室内的,因为在前几层是出不去的,第五关,室外大闯关,再往上爬,我们发现阅江楼不止是室内,还可以到室外看风景,我和爸爸先出去看了,阅江楼好高呀,我还有点害怕,看得下面的高楼好小哦,早知道我在第一层就往下看看,好有点心理准备,妈妈还给我买了两根热乎乎的香肠,完了这么多的关卡,我的肚子也刚好有点饿了,香肠好美味呀!第六关的关卡是远看楼下风景,我想看看楼上的风景是不是比刚才更害怕更刺激,更好玩,所以我爬到最高层,的确很害怕,下面的高楼大厦看起来很小,那个栏杆看起来也不起太大的作用,但是我和爸爸妈妈来阅江楼可不是光顾着害怕的呢,我是来见识见识的。第七关是夺取钥匙地图,我们还没有拿到钥匙地图呢,所以我们拿到钥匙还是没有用的,我们要找到钥匙地图,这可不是一件容易的事,我看电视里很多人想要地图的,但是都找不到,所以我想找到地图也是很难的,可况这是游戏里的地图,我和爸爸妈妈就找,我也设定了这个地图的位置,在下山的路上,我们在路上看到的好多花,其中有一朵花就应该是画着地图的,我也兴奋,爸爸随着摘了一朵紫色的花,看,真的有地图,我们终于找到钥匙地图了。第八关,寻找钥匙,下了山,我们继续沿着城墙走,前面有一颗爬山虎,我拉起爬山虎的叶子,它的吸盘也跟着起来了,看,那不就是我们要寻找的钥匙吗!第九关,寻找光明之门,我们沿着城墙往回走,门在哪里呢,我们看见有个楼梯可以往下走,妈妈说,我们下去看看,我们就一起往下走,门终于被我们找到了,光明之门!第十关,开启光明之门,我们用我们的地图和钥匙,发现了光明之门,我们要出去啦,我们终于胜利了,可以出去美餐一顿了!