冬天,万物银装素裹,温度骤降,四周非常难找到动物的踪迹。但在这瑞雪兆丰年之际,各家却是热热闹闹、欢欢喜喜,因为家人可以团聚一堂,一起吃着美味丰富的食物。
我的家乡在苏北,那里比南方要冷得多。往往大人是在温暖的屋里聊着各种事情,我们在外面玩起了雪。雪有各种各样的玩法:打雪仗、堆雪人、滑雪等。我最喜欢玩的莫过于打雪仗了。我与我的表弟开始打了起来。别看对面的是我表弟,但他的力气可比我大多了,身体也比我壮实多了,跟他打雪仗无疑是“自杀性的”,可是我就是不服,想要以灵活性打败他。“开始!”随着表弟的一声令下,我们展开了一场激烈的雪仗。
我先发制人,揉起一个雪球就向他砸了过去,“啪”的一声直接命中,砸他个满脸是雪。只见我表弟满脸是雪,随后吼了几声,直接拿着雪球向我砸了过来。可我也不服输,摆动着身子灵巧地躲过一个个雪球,不时还向他做鬼脸。表弟被我激怒了,蹲在地上,两手各做了一个雪球。我刚想躲过去,没想到他却没有向我砸过来,而是放在脚下,再做。我意味到他想一下向我扔过来,这么多雪球,总有一个会砸到。但我也想到了一个好办法:“不断地砸他,惹怒他,让他无法积攒雪球。”说做就做,随即我赶紧抓起一把雪,瞄准向他砸去。又是一个准雪球,命中头部。看见他满头是雪的样子我“哈哈”大笑,他开始中了我的圈套,不在攒雪球,而是直接向我扔了过来。我东躲西藏,一个都没砸到我。慢慢地,我有些累了,开始酝酿新的计划。突然我想到:要是我在躲的过程中,积攒一些雪球,那岂不是……想到这里,我“扑哧”一笑。立马开始攒了起来。攒到十几个后,我开始反击,他开始躲藏。渐渐地我把他逼到一个横放的树枝前,再往他的脚下砸了一个雪球,他条件反射性地往后一退……
打完雪仗后,我们的手红通通的,开始向屋里走去,玩着别的游戏……