贫穷——不是一种罪,富裕——不能拥有一切。别总是让自己泪洒满地,突然,好想——被爱!
拖着沉重的心情,路过别班的教室门口,我的耳朵似乎越来越伶俐,同学们的语言,总是一次又一次的刺进我的心中。低着脑袋走进教室。“咦。离我远点,别弄脏我了。”“呀。你眼瞎了?走开走开”“恶心。”同学们咒骂着我,我的头更低了,眼泪总是不轻易间,掉到地上,我总是在问自己:只是因为我贫穷,所以值得被所有人远离,讨厌吗?
每天早上,我梳着乱乱的头发,穿着旧的不能再旧的衣服,走进教室,每天面对同学们的嘲笑,讽刺。不到最后,教我如何不崩溃?有时候,我只是恨自己,恨自己为什么那么贫穷?
记得那天,我在楼梯上摔了一跤,扭了脚,是在站不起来。“哈哈哈。她摔倒了,快来看啊,哟,裤子还破了呢!”“哎。真的耶,看他那破裤子,要不要我送你一条新的呀?”几个女生不停的大声羞辱我,迎来了旁边的很多同学围观,我脸红的低着头,希望他们看不见我的表情。是,我是那么的狼狈,那么的不堪。“‘啊。”我叫了一声,一个男生走上来踢了我一脚,“’三八,你挡我路了。”我红着眼睛向旁边挪了一下,我很少在同学们面前抬起头来,因为,因为我害怕,我多么希望能有人能扶一把,多么希望。可是,可是没有。我忍着疼痛,一瘸一拐的走进教室。“你。你没事吧?”一个女生坐到我旁边,似乎,这还是第一次,我终于忍不住了,我什么都没顾,什么都没说,抱着她。狠狠地,狠狠地哭。
为什么?我也是人,我也有心,也有自尊,我也需要被爱,平穷不是我的错,我和大家都是一样的啊!有一个人曾经告诉过我,贫穷不是一种罪,忍呐,要学会享受贫穷中的富裕。生活,在苦也要笑一笑。似乎,我明白了。对,再苦也要笑一笑!
有很多个晚上,我都会自己偷偷的哭,同学们的话,就像蚊子的叫声时时刻刻在我的耳边回旋。“小乞丐,离我远点。”“像你这种人,不配和我们一起玩。”我,真的,那么不值得被别人重视吗?
面对生活,我曾经恨过,怨过,烦过。恨生活这么的不公平,让我如此的贫穷,怨上帝把所有的悲伤都留给我,我也想得到别人的关心;烦这样的情节每天都会在我身上上演。但是,我想通了,贫穷,不是一种罪,人穷志不穷才是最好的。但是我想借此机会告诉所有人:
“我也只是一个普通的人,我也想拥有你们的关心,和渴望被你们爱。在我最失落的时候。不是用‘贫穷’二字来击垮我,而是用你们的爱,来鼓励我,支持我!我渴望和你们大家一样,被每一个人爱。