今天是个阴凉的星期天,我和爸爸、妈妈、小弟弟、姑姑等15人在“湖边农家乐”玩儿。
湖边农家乐位于东湖岸边。吃过午饭,我和妈妈、小弟弟到湖边玩儿。哎呀,湖边可真热闹啊!有打牌的、打麻将的、钓鱼的.……于是,我们也去凑热闹。小弟弟说:“我想去捉蜻蜓。”于是,我们就去湖边捉蜻蜓。哇!好多蜻蜓啊!我以为捉蜻蜓很容易,结果发现它们飞得太快了,我们简直追不上。我说:“我们这样跟着蜻蜓跑是捉不到蜻蜓的,不如去做个网来网蜻蜓吧。”就在这时,小雨哥来了,他听到了我们的说话,就带着我和小弟弟一起去做网。我们首先找了一根桃树枝和一根柳树枝,把它们做成像羽毛球拍一样的圈,我们又扯了一根草根,把圈和树枝固定在一起,就做成了羽毛球拍似的网。最后,我把蜘蛛网铺在拍上,一个蜻蜓“捕捉器”就做成了。我们便拿着它开开心心地去捕蜻蜓了。
小雨哥先用“捕捉器”网到了一只蜻蜓,他把那只蜻蜓送给了小弟弟。
该我网了,我拿着网拍追赶着蜻蜓。蜻蜓飞得快,我也跑得快,可怎么也捉不到它们。我开始有点灰心了,不过我还是在坚持捉。过了好一会儿,我终于捉到了一只蜻蜓!我仔细欣赏着这只蜻蜓,它的身子是蓝色的,眼睛是黑色的,翅膀是灰色的,真漂亮!我很喜欢我捉到的这只蜻蜓,但我看它可怜的样子,就把它放回了大自然。
今天真是个快乐的星期天。