在这漫长的暑假里,有的人在家里玩游戏,有的则是在附近游山玩水,有的去各地旅游,但我则去了一个让人意想不到的地方——养鸡场。在这里,发生了许许多多的趣闻。
爸爸的一位朋友,开了一个养鸡场,那里面有好多只鸡,有三黄鸡、乌鸡、鸳鸯鸡……等,好多好多鸡。还有两只小鹅,一只叫小金,一直叫小黄,并且还是一只公的一只母的,母的叫小金,公的叫小黄。别看它们人小,但它们的食量很大,我拿了许多菜叶喂它们,但它们任然不停地吃,吃就不说了吧,还到处拉大便,一边吃,一边拉。有一回,小金把大便拉到了小黄身上,小黄什么也不说,任由它拉。我嫌它们吃得太多,就不给他们再吃了,它们就不停地叫:“呀,呀,呀……”。
我实在不忍心,于是便给了它们几片叶子,但它们一急,把我的手也咬了一口,我便不再理它们了。吃完饭,我闲着无聊,便去溜鹅,我拿了几片菜叶子,用手拿着,先让它们吃几口,这样它们就一直跟着你了。可一出养鸡场大门,旁边有一大堆菜叶,(用来喂鸡的)它们一看见这一大堆菜也就赖着不走了。再大的引诱也没有用了吗,我只好把小金抱回来,(公的是叔叔的儿子的。)抱的时候要小心,把屁股朝外,小心它把大便拉到你衣服上。而小黄因为被小金拉到了身上,叔叔的儿子——笨笨,不敢抱它,所以是笨笨把小黄揪着尾巴提回来的。一路上小黄都“呀,呀……”只叫痛,看着都很心痛。这时,天已经黑了,所以我便从鸡场返回家中,这样有趣快乐的一天,就这样短暂的结束了。
每个人都有不一样的暑假,有的人在快乐中度过暑假,而有的人则在厚厚的作业和书本中度过暑假……童年只有一次,可遇而不可求,请大家好好珍惜。