今天是母亲节,我决定帮妈妈做一些力所能及的事。我把弟弟也叫来一起行动。
可是我们干什么呢?旁边的爸爸说:“咱们家的桌子好像有点脏。”锣鼓听声,说话听音,我们俩听懂了爸爸的话,准备行动。我不禁想:这么多桌子,要干到什么时候啊?我有点想打退堂鼓。可能是弟弟猜出了我的心思,他说:“姐姐,你可不能退出啊!这样,妈妈怎么能高兴呢?”听了弟弟的话,我羞愧得无地自容。连弟弟都知道决定了的事情不能轻易反悔,我这个做姐姐的怎么连弟弟都不如呢?我马上提振精神和弟弟干了起来。我先把我们习字用的课桌移开,把下面陈年灰尘和垃圾清扫出来,接着我拿出抹布,在水中浸湿,轻轻揉两下并拧干,让弟弟把每张桌子擦干净。弟弟接过抹布仔细地擦了起来。我则把桌子上的物品用餐巾纸擦干净。然后我们又把电脑桌、饭桌、茶几等移开、打扫、擦洗……等弟弟和我把放桌子的地方,桌面及相关的所有角角落落打扫干净,我们又把桌子及物品放归原位。我们俩擦着额头上的汗珠,看着整洁的桌子,相视而笑。
晚上,妈妈下班回来,看见这几张整齐而明亮的桌子,心情特别好,还夸我们学会为妈妈分担了!