快乐是一天,不快乐也是一天,我们何乐而不为呢? ——题记
微笑,是人类最基本的表情。微笑,似蓓蕾初绽。在微笑中蕴含着真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑包含着丰富的内涵,它是一种激发想象力和启迪智慧的力量。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。微笑可以解救被动中的尴尬局面;是愉悦心情的流露;微笑可以消除原本的戒备心。微笑是种子,谁播种微笑,谁就能收获美丽,收获快乐。是一种德行。崇高的微笑,不但能体验美,还能收获美。
俗话说,笑一笑,十年少。所以,我们要乐观看待世界,看待生活。
以前的我,那可谓是动不动就生气,就皱眉。“哎呀,你竟这样,气死我了”,“怎么又没写作业”,“你骗我,哼哼”……这些话是我经常说的,这不,在说话的同时,又皱眉,生了一肚子气。唔,后来看到这样一句话“不要拿别人的错误来惩罚自己”,也就是说,别人犯错误了,我们没必要去生气,因为又伤害不到我们。嘿嘿,从那以后,我就乐观起来。
遇见搞笑的事情,就笑;遇到开心的事情,就笑;成功时,就笑……所以说,我们要笑对生活。
只有笑,才会快乐;我们要笑对生活,乐对世界!