当独自在幽静的田野上散步时,看到那大片大片的绿草地,你要知道,寻阳朱自清的绿草刚从泥土中钻出来的,软软的绵绵的绿草;当你独自一人或邀几位朋友,倘佯在幽静的山林中时,忽然听到几声啁啾的鸟鸣,你要知道,那是杜甫的黄鹂,“两个黄鹂鸣翠柳”的黄鹂;当你心烦意乱独自在湖边彷徨时,忽闻春潮涌荡,你要知道,那是施特劳斯的春潮,蓝色多瑙河之波……
这是在幽静中感到的美,是幽静中的美。
尽管我是一个热烈而又充满朝气的男子汉,但我却喜欢幽静,喜欢在幽静中感受那种独特的美。
当你获取成功,骄傲而忘乎所以时,不妨找一个幽静的地方,提醒一下自己,“骄兵必败”啊;当你心灰意冷,历经困苦仍没到达成功彼岸时,不妨找一个幽静的地方,让自己明白,“不经历风雨,又怎能见彩虹”呢?当你碌碌无为,虚度年华时,也不妨找一个幽静的夜晚,听一听时钟那“嘀哒”的响声,让自己懂得,“白了少年头,空悲切”。
这是蕴藏在幽静的美,我对她是那么的迷恋,我不懈地追寻着。
大漠孤烟,长河落日,这是一种蕴含在幽静中的一种壮观的美。
站在幽静的乡村河岸上,忽然一只春燕掠过水面,给平静的河面留下了些许的涟漪,是幽静中的美。
独自一人,孤舟蓑笠,钓取“寒江之雪”,又是幽静中的一种闲适和恬淡,是一种不可言语的美。
薄暮时分,荷锄而归的农人和黄牛那几声“哞哞”的叫声,是幽静中的美。
幽静的深秋之夜,听石板桥上的微弱的马车之声,是一种返朴归真、古朴的美。
啊!幽美无处不在,只要你用心去追求。
幽美是最为朴实、感人的美!