夕阳向西奔去,万物笼罩着金色的寂静。
夕阳已经悬挂在半空中了,像一幅玫瑰色的织锦铺展开来。夕阳照在万物上,快看,河水浮光跃金,人脸上镀上了一层金,绿树俨然抹上了一层油,更加碧绿了……
抬头45°仰望,去欣赏夕阳,阳光俨然是千万把利剑,刺入眼睛,不禁流泪。阳光也在135°俯视你,冲你微笑。云霞的形状千变万化,有的好似美少女的彩裙,一缕缕,一道道,轻轻漂浮;有的仿佛棉花,一团团;有的宛如盛开的蔷薇花,一丛丛,一簇簇,引来了蜜蜂娓娓的歌声,蝴蝶优美的舞姿。云霞变化得那样火速,那样自然,那样瑰丽。红色的霞光印在湖面上,微风轻拂,波光粼粼,似乎一颗颗金色的小星星,闪闪发光。
云霞的色彩变幻无穷,一会儿百合色,一会儿紫红色,一会儿金黄色,一会儿灰半橙,刹那间,它又变成了紫檀色,整个大地也被打扮得绚丽多彩了。
呀,又变成橘红色了!真是色彩缤纷,变幻无穷啊!
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,它火红火红的,太阳的下部陷阱了天边的乌云里,只剩下了一半,像个火红的半球仪;吧半边脸藏在山后,像位害羞的姑娘似的,含羞的望着无边无垠的大地,依旧不忍离去。可是不知是谁,无情的拉它走,它含泪沉入地平线。它带走了洒向大地的光辉,仅留下一抹红云。顿时,天边红彤彤的,像正在燃烧的火焰。不仅天边通红通红的,世间万物都是红色的,连我们也被染红了!
我爱这静谧的气氛,爱这夕阳笼罩下的迷人的傍晚。