相信燕子这个聪明伶俐又可爱的动物,大家应该是耳熟能详,都是非常的熟悉吧!因为只要万物复苏,春回大地,小燕子们就会成群结队地飞回北方来做窝,那时候,小燕子在我们的家乡——北方的江苏,简直就是随处可见。哪里都少不了它们活泼可爱的身影,无论是在天空中,还是在漆黑的电线杆上,都可以见到它们的身影……
有些人可能会奇怪,它们为什么有时候会从自己建造的窝里面,嘴巴衔出来一个个乳白色的“圆球”啊?它们都是圆溜溜的,可是这个生物在鸟窝里面出现,那可就是不太正常了,显得十分的奇怪。难道这是它们的食物?!可是鸟儿不都是吃一些谷物、虫子什么的吗,怎么吃起“圆球”来了?你们一定是百思不得其解吧!就让我来告诉你们吧!这其实啊,就是鸟儿排泄出来的粪便呢!它们每天都会规定一个时间,专门来清除这些“圆球”,来清洁它们的窝呢!瞧瞧,它们是多么的细心啊!
怎么样?现在知道那白色“圆球”到底是什么了吧!