从前,有一个青蛙王国,里面住的全是青蛙,各种各样,可漂亮了。可惜,虽然他们以前的生活很好,但他们的王国边界没有“门”,令人难忘的事就在这时发生了。
那是一年夏天,一只老虎想来青蛙王国当国王,可青蛙们都不同意,这只老虎一听就火了,大吼道:“你们休想不让我当国王,谁敢不让我当国王,就别怪我对他不客气!”于是,老虎就派了一些兵去打青蛙,青蛙也派了一些兵迎战老虎派来的兵,老虎因此总是得到一些坏消息。
一天,这只老虎决定要亲自去战场,那些兵就给老虎安排了一辆车。老虎来到战场,立刻催自己的兵赶紧去打,而老虎自己就去了青蛙王国。一到那儿,老虎就看见一只小青蛙迎面走来,小青蛙对老虎说:“老虎,我们来看看谁能管理这个国家,好吗?我们不妨比试比试,看看谁最厉害。”老虎心想:就你一只小青蛙怎么能比得过我呢!于是他就说:“好吧,如果你赢了,就由你们当国王;如果你输了,那国王就是我。”青蛙说:“好!我们现在就来赛跑,从这儿跑到那条小河边,我在你后面跟着你。”
他们开跑了,老虎费劲全力跑到了,他转过身来找小青蛙,可没看见青蛙的身影,等他再转回去时,却发现青蛙早到了,正对着他跳舞呢!老虎怎么也弄不明白青蛙为什么跑得那么快。原来,老虎一跑起来,青蛙就咬住了老虎的尾巴,让老虎带着他跑,等老虎跑到了转身时,正好就把青蛙甩到前面去了。
这只小青蛙战胜了凶猛的大老虎,他既没靠打也没靠说,而是凭智慧取胜。你觉得这只小青蛙聪不聪明?