今天早上,我打开窗,太阳早已挂得老高老高。唉,又是一个大热天!
我刚出门,一股热量便迎面而来。太阳烘烤着大地,仿佛要把自己的威力全部发挥出来。我只能又一声叹气。
一路上,路旁的花草树木都拖拉着脑袋,一副无精打采的样子。小草被太阳公公折磨地生不如死,全身叶子都打着卷儿;小花也枯萎了,以往那漂亮艳丽的身躯现在全没了;小树们在花坛里一动不动,也不吭一声,死呆呆得站着。路上的小狗伸着舌头,低着脑袋,失去了以往的淘气,慢慢地向前行驶。在路上行走,还可以听到远处传来“知知”的知了声,知了也好象是在低吟:“热啊!热啊……”炎夏的路上是行人最少的。人们顶着炎热,加快了脚步,在行走着。树阴下,一群老人在乘凉,还不停地扇着扇子;家里,妇女们坐在电风扇下看电视,还不时地叹几声气;工厂里,工人们在辛辛苦苦地工作,黄豆大的汗珠从他们的脸上流下来。
唉,今天天气真热呀!