你们应该认为只有动物才有脚,那你们就大错特错了,其实不只是动物有脚,植物也有“脚”,今天我就跟你们讲蒲公英的“脚”。
第一种脚:动物
蒲公英可以依靠动物来传播种子,有一些动物经过蒲公英丛,身上会有一些蒲公英种子留在身上,动物把身子一抖,这些种子就找到了安身之处。
第二脚:风
蒲公英也可以依靠风到处旅游。
一阵风吹来,蒲公英种子就离开了妈妈,去远处寻找别的家,他飞啊飞,可以找个合适的家,住下来。
第三种脚:水
下雨的时候,水把种子冲到了河里,它就这样一直漂,一直漂,直到一阵风吹过了,它就可以到河岸边的草地上去安一个家。
第四种脚:人
我们小朋友觉得吹蒲公英很好玩,便摘起蒲公英,一吹,一个个蒲公英种子就飞到了别处玩了。
这就是蒲公英神奇的“脚”。