我们的小学生活快要结束了,再过几个月,大家就要各奔东西。说心里话我很怀念这段珍贵的小学生活。让我最怀念的是我的启蒙老师—沈老师。沈老师是一位有经验老教师,她是我们的语文老师。
她在教我们课本上的知识时把枯燥的文字讲得很生动很有吸引力,让我们听得很认真。那时我常常在生字认读的时候犯难老师会和蔼地更正我的读音,鼓励励我奋进。每个晚上,我都奋斗到九点半终于在期末口语考试上,我读读得十分流畅,顺利过关。我们这个班经常被其他外来的老师借班上课一上课就去阶梯教室。我们端正地坐在椅子上把书和本子平整地放在桌子上。正前方是老师还有投影仪。记得这种公开课,每堂课都要用到电脑课件。底下那么多排老师的目光都聚集在老师和我们身上大家都很紧张,生怕出一点差错。大家都小心地坐在座位上,姿势端正。知道答案的人在底下积极地举手。老师点到哪个同学,他就大胆回答。说错了也不要紧老师会认真纠正的。
有一回老师让大家讨论问题叶恩伟把手举得高高的,于是老师就叫了他。没想到他把一句讨论时的玩笑给说了出来,引得全场哄堂大笑。同学们特别盼望春游。每每到了三四月时,大家就特别盼望春游早点到来。每次大家都先四处打听什么时候春游。这样持续一段时间后,大家都对春游很期待了。这时候有些跟老师关系好的同学就去问老师当然问的是副科老师。这时候的老师简直就是权威,只要从个老师口中得到消息大家都会很兴奋,盼望那天早点到来。在此期间还会有学生去问其他老师来论证消息的真假。若是在盼望的一天都没有消息那肯定架延后了。经过一段时间后终于迎来了春游。教室里立刻沸腾起来迎来了一阵阵的欢呼。到了晚上大家都兴冲冲地去各大超市买好吃的。
那天晚上超市的人会特别多大多数都是学生为春游来购物的。筒勇那时候我并没有什么朋友,所所以只好一个人拿着几张报纸和好吃的坐在草丛上。但总有人被其他啊小组“遗弃”就投奔到了我这个小组。碧绿的草地上铺着几张报纸纸报纸上都是美味,大家在盒箱上开开心心地玩游戏吃东西,十分有趣。就这就这样多次春游后我与沈铖成了伙伴。现在我这个春游小组已经有六个人了,小学的生活很快乐,既能学到丰富的知识,又能交到知心心的朋友。作业跟初中比起来是那样少,有许多业余时间可以自由支配,在建立的友谊也是纯洁的,深厚的春天的爱山校园太美了诗意盎然,到处散发着清香;树上鸟儿在欢快地歌唱,温暖的阳光洒在宽阔的操场上教室里回荡着同学们的朗朗读书声操场上印着同学们成长的足迹。
是老师让我们了解了中国五千年的文化,更让我们学会如何做人。小学生活就要结束了。再见了我的老师!再见了,我的同学!再了我的爱山再见了,我的小学生活!