小学难忘的作文
这一天,老师讲课的时候,气氛开始压抑。看着老师的样子,我也觉得无比沉重。学生们已经远离了嘈杂和激动的情绪。它们也变得极其沉重,我们不知道老师要说什么。之后老师拿了一张写好的白纸,然后张开嘴告诉我们他想说什么。教室很安静,有点重。
我们都在等老师讲话。过了一会儿,老师拿起纸开始读。母亲节快到了。你还记得母亲节你妈妈的生日吗?母亲节到了,难道你没有意识到自己还沉迷于自己的世界,只在乎自己的乐趣,再也见不到妈妈了吗?母亲节!你不是给妈妈庆祝过,帮她做过什么,送过一些礼物吗?
听到老师一句接一句的说,心里的压力渐渐沉了下去。那天是母亲节!然后我们就不知道了,老师很有尊严的看着我们,好像有点难过。过了一会,老师说:“同学们,你们还记得母亲节吗?”许多学生摇头。没人知道。5月13日是母亲节。那一天,我们应该和妈妈一起庆祝,为她打扫房子。
可惜母亲节已经过去了。那么母亲节一年只过一次。母亲节那天,我们玩得很开心。我还记得我一直在房间里玩手机。那天晚上,我妈妈做了很多菜,那些菜都是我最喜欢的。我还是不明白为什么我妈那天做了那么多好菜,平常日子可不是这样。我还是不知道原因,就问我妈:“妈,你今天怎么做了这么多好菜?”
当时我看到我妈笑了,笑得有点难过。她向我解释说:“今天。我开心!”那天过去后,老师直到现在才告诉我们母亲节的事。因为母亲节是周末,不知道大家是不是连母亲节都不知道已经过去了。那是一堂难忘的课。全班同学沮丧地低下了头,心中充满了羞愧。
这真是一堂难忘的课!我想我不仅会记得母亲节,还会记得妈妈的生日和感恩节!