我的童年,是在奶奶家度过的。奶奶家在农村,她家的院子可宽敞了。每天,奶奶都会把院子打扫的干干净净,没有一点儿杂物院子的四周还有几棵大杨树。有时,我把小伙伴们约到奶奶家的院子里,我们玩着,跑着,欢乐的笑声在院子里回荡。
记得那年过春节的时候,我把所有的小伙伴约到奶奶家的院子里,我们一起商量玩个游戏。最后决定玩“老鹰捉小鸡”。我们先选一个人当“老鹰”,再选一个人当“母鸡”,其于人当“小鸡”,我们奔跑着,欢呼着,欢乐的笑声惊飞了觅食的小鸟。
爱发脾气的冬爷爷挥着手离开了人间,春姑娘迈着轻快的脚步,穿着色彩斑斓的彩裙来到了。小草偷偷地露出它的小脑袋,鲜花展开多彩的舞裙,柳树扬起它那长满发卡的长发,院子里的几棵大杨树也生出了许多小宝宝。桃树、苹果树、梨树......正在开花,一阵风吹来,一股清香的气味扑鼻而来,它们都在迎接春姑娘的到来。大地上一片生机勃勃的景象,院子里也长出了一些小草小花,有时我在院子里赏花,有时我和小伙伴们玩。
夏天,天气十分炎热,火红的太阳毫不留情地炙烤着大地。树上的叶子被晒得低下了头,花儿在阳光下争妍斗艳,我们坐在下面,听奶奶给我们讲故事,奶奶讲的故事可好了,我们听得入了迷。
秋天,树上的果子香味宜人,一串串葡萄又大又甜,红红的苹果挂满了枝头,我们坐在葡萄树下面,一起吃着又酸又甜的葡萄。奶奶摘下一些苹果,洗干净,放到盘子里,端到院子里。我们和奶奶一起享受着丰收的喜悦。
冬天,院子里变的冷冷清清,没有小鸟悦耳的歌声,也没有我们欢乐的笑声。但是,只要一下雪,我们便出来在院子里打雪仗、堆雪人、滚雪球,欢乐的笑声再一次在院子里回荡。
童年,让我难以忘怀,我希望我的童年永远快乐。