又到了一个星期五,老师布置了一个叫“当一回家”的活动,我们听了这消息觉得很好笑。
星期六的早晨我早早的起了床,为家人准备早餐,突然,我发现桌上有米饭,我就开始炒起米饭来。先把上5个鸡蛋,搅拌搅拌,结果鸡蛋搅的哪儿都是,没办法只好重新打,终于打好鸡蛋,然后下锅炒熟,再把米饭放入锅中,油突然崩到脸上了一些,烫的我直叫,虽然饭烧得有点糊,但爸爸妈妈吃的很香。他们夸我学会做饭了,我感到太不容易了。
吃完饭,我开始洗起了衣服,洗衣服不是一件容易的事。我先把衣服放到洗衣机里,然后再放清水和洗衣精,最后开始漂洗,过了一会儿漂洗结束了,还要拿出来,突然水流了出来,溅得我满身都是水,我只好换件衣服,又洗了起来,妈妈检查我洗好的衣服,发现洗得还很干净,洗完衣服到了十点半了,开始做中午饭,我看到豆角和土豆,就来个豆角炖土豆吧!我先把豆角摘好洗干净,然后开始打土豆皮,可平时很听妈妈话的土豆刀怎么也不听使唤。我费了半天劲,一个土豆都没有打成,无可奈何的情况下,我请教了有关专家“我的妈妈”,妈妈告诉我用削皮刀削皮的技巧,我终于快速的打好土豆。虽然最后做出的豆角炖土豆有点咸,还有些糊,但我还是如愿的受到了表扬。
吃完中饭,我开始写作业。写完作业又去买菜,到了菜市场,我看到了茄子,我想晚上做个茄子吧。可我不会讲价,又觉得脸皮薄,幸好卖菜的大叔是个好心人,帮我挑好,并称好,也没多收我钱。
到了晚上,我做了茄子,虽然还不是很成功,可比中午强了许多,大家都夸我做的好吃,我很高兴。
当一家之主可真不容易,所有事情都要想到,我只是管了一天,头都大如斗了,妈妈平时得多辛苦啊!