汽车是现实生活中必不可少的交通工具之一,它给我们的生活带来的许多便利之处。可是现在的汽车也有不方便的地方,比如我们开着车要绕过一座很大很大的大厦,往往会需要好一会儿时间,说不定还会堵车。于是我想,我要发明一种“激光飞车”,那遇到这种问题的时候,只需要往上飞再下降就行了,不用像飞机起飞需要受到航道的限制,也不用像现在的汽车只能在路面行驶,遇到道路阻碍就只能绕道而行。
我的“激光飞车”车头是圆锥形的,因为它在空中飞行的时候才能减少阻力,加快行驶的速度。在汽车的底部和车翼(车门)都装有激光喷射器。汽车底部的喷射器用来帮助汽车升空,车门在变成车翼的时候,里面会自动形成一个保护罩,保护汽车里的乘客。而这时候车翼就会变成类似飞机的机翼,保持汽车的平衡。
我的“激光飞车”不光能在陆地上开,在空中飞,还能在海里航行。名副其实的海陆空三栖明星车。车里面的按钮也不像现在的飞机啊船啊那么复杂,一个“普通行驶按钮”、一个“飞行按钮”、一个“航海按钮”。其它操作过程就用电脑来完成,就像玩游戏一样,让普通的人们也能操作。为人们带来真正的方便。不过妈妈说如果真的有这种车,还要先修改交通法才行,可别让交通乱了套。
别说我在做梦,为了这美丽的“激光飞车梦”,从现在开始我们大家一起努力,说不定那天就梦想成真了。