一束温暖的阳光洒进教室,老师在讲台上滔滔不绝地讲着月休作业,正当我快要睡着时,一截粉笔不偏不倚地砸中我的脑袋,我一下子就惊醒了,只见老师的眼睛像饿狼一样盯着我,严肃地说:“好好听课。”看见我这副滑稽的样子,同学们全都哈哈大笑起来,只有我,脸红彤彤地低下了头。
我看了一眼月休单,这么普普通通的一张单子上,竟有这么特别的作业——帮爸爸妈妈做家务活,并让家长把照片拍下来,发到班级群里。“哇!这项作业可真好玩,我从来都没干过活呢!”我心想着,一下课,我便收拾好课本,像猎豹一样,冲出学校的大门,往家里跑了,因为我非常期待完成那项特别的作业,这样该是多么好玩啊!
到了家里,我立马跑进我的房间,坐在书桌前,拿出书包里那些无聊的作业,因为只有做完了那些作业,才能玩。我开始埋头苦干,大约过了两三个小时,我把那些作业都做完了,只剩下一个特别作业,我看了看手表,已经晚上十点多了,我打了个哈欠,就趴在桌子上睡着了,特别作业就留到明天吧。月光照耀着我,也跟着睡着了。
第二天,我早早地就睁开了眼睛,洗完脸刷完牙之后,手忙脚乱地煎了三个鸡蛋,蒸了几个兔子包,还把爸爸妈妈叫醒,请他们一起吃早餐。吃完早餐后,我让妈妈教我洗碗,先用水打湿整个盘子,然后挤点洗洁精在盘子上,接着用洗碗布反复搓擦整个盘子,直到干净为止。妈妈只洗了一个碗,接下来的盘子都由我来洗,在我洗碗的过程中,妈妈拍下了一张我的照片。
洗好碗之后,我又开始拖地,把水洒满整个客厅,拿起拖把,在地上拖啊拖啊拖,拿着抹布,像擦碗那样擦着地板,妈妈又拍下一张照片。
在这一天中,我学会了好多家务活,虽然忙碌,但很开心,我做家务的照片被妈妈发到了群里,回校那天,老师说我的作业完成得很不错。我扬起嘴角,灿烂地笑了。
那个月休,我真的很开心,很快乐!这份特别的作业让我体会到了爸爸妈妈平时是多么辛苦!