有一个大妈妈,曾给我吃过一个苹果,那虽然是一个普通的苹果,却令我记忆犹新。
一天,在奶奶住的小区里,我和几个年龄差不多的小朋友一起玩。我们一起做游戏、讲笑话,玩得很开心。其中的一个小女孩引起了我的注意:她穿得破破烂烂,袖子上都开了口子,鞋子的头磨破了都不换一双。我想:她穿得怎么那么破旧,家境一定不宽裕。
回到家,我便从奶奶那儿得知,她的爸爸、妈妈是外地人,是开流动水果摊的。她还有一个四岁大的弟弟,一家四口就住在旁边那幢的第二个车库里。奶奶伸手指给我看,我放眼望去,能隐隐约约看到那个小女孩在里面走动的身影。也许她是在照顾小弟弟吧,我的心里不犹地泛起一阵同情和怜悯。
第二天早上,那个小女孩的样子再次浮现在我的脑海里:破破烂烂的衣服、裤子,磨破了头的鞋子……我要怎样帮帮她呢?“妈妈,昨天我在奶奶家附近看到了一个小女孩,她穿得很破旧,把我穿不下的衣服送给她好吗?”我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈。“好啊!”妈妈很赞同我的想法,便和我一起整理了一些干净的衣服,装进袋子。我还把一个自己很喜欢的,新的文具盒也放进了袋子,准备一起送给那个小女孩。
下午,我便和奶奶一起将衣服送给了那个小女孩。“谢……谢谢!”那个小女孩胆怯地说。“不用谢!”我说。女孩的妈妈拿起一个又大又红的苹果,一边递给我一边说:“这个苹果给你吃,就当是感谢你的礼物吧!”
吃着这个苹果,我感到无比的甜蜜,心想:帮助别人原来是件多么快乐的事情啊!