假如我是一个画家,我要用斑斓的色彩描绘音乐的情境;假如我是一个诗人,我要用精美的辞藻记录音乐的悠扬;假如我是一个歌唱家,我要用深情的歌声传递音乐的温暖。可惜,我什么也不是。我能做的,只是让音乐驻留心间。
冬季的早晨是彻骨的寒。起床是我的大敌,因为离开被窝,周围的气流像坚冰一样切割着我的身体。但是,每当这时,我会打开音乐播放器,立刻有悠扬的音乐响起。好像一股暖流,漂洋过海,踏着轻盈的步子来到身边。它将温暖传给了我,从耳朵到整个身体,帮我抵御严寒。是音乐给予我冬日的温暖。
升入初三,学习任务加重,考试频繁,每天过同样的生活,让我感到腻烦了。放学回到家,我把书包一甩,然后倒在床上听音乐。这音乐轻快,淡雅,我感到身处一片广阔的草原,周围是成群的牛马,头顶是湛蓝的天空。我自由自在地跑着,心情舒畅。最终音乐停止,回到桌前,我却感到精神振奋,仿佛真去游历了一番。是音乐让我体验到繁忙中的快乐!
人生路上,不可能一帆风顺,总会有大大小小的困难与挫折。一次考试的失败给了我沉重的一击,我跌到了,遍体鳞伤。我望着前方没有尽头的路,动摇了自己的信念,日子渐渐消沉。“听首歌吧。”我对自己说。随即响起的是《命运交响曲》,激昂愤慨的乐曲响彻整个天空。作曲家将顽强拼搏的意志传给了我,我的身体内仿佛碰撞着愤怒的火花,浑身的血液都在沸腾!“不就是一次失败,站起来不就行了,做一个与命运斗争的勇士吧!”是音乐给予我战胜困难的勇气。
是音乐教会了我成长,它使我坚强,快乐,敢于面对生活。如果难求知己,与我并肩渡沧海,那请让音乐驻我心,足矣!