亲爱的同学们,据我所知,咱们班的写博情况不是太好,被校讯通推荐篇数仅有三篇,而六二班推荐的篇数是我们班的九倍。
就在刚刚,我一如既往的进入了咱们的班级博客圈,一篇接着一篇的看着同学们的博文,却不禁大跌眼镜。为什么呢?同学们的博文写的真是······哎,难以用词来形容啊!
我发现了几点问题,在咱们班里,这种现象非常普遍。
①抄袭现象频频出现
我看完后某同学的文章后,脑子里出现了一千一万个问号,他的文笔可没有那么好啊!我带着疑惑将他的第一段复制在百度上,按下了“百度一下”这个键。果然,一篇一模一样的文章出现了。
老师说:“不管你博文的质量怎么样,只要是原创,是你自己一字一句写下的,即使写的不好,那也值得表扬。你不要因为怕别人说你的文笔不好,就复制粘贴别人的文章,那跟小偷又有什么两样呢?”所以,我建议大家,一定要坚持原创。
②敷衍了事现象频频出现
还是刚刚,我又看了一篇咱们班某同学写的文章,只有简简单单的两句话。我一直有一种感觉,大家把写博文当成了一种负担,把写博文当成是完任务。
大家肯定会说,写博文有什么作用呢?写博文可以提高我们的写作水平,可以丰富我们的文化知识,就好像写日记一样,可以记录下我们生活的点点滴滴。
法国著名雕塑家罗丹说,生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。大家只要用心去观察,用心去感受,平时多阅读,就能写出好文章。只有这样,上面的两种现象也才不会频频出现了。