我的小学作文400字
那个暑假,爸爸带我去海南。我们在海南玩得很尽兴,可是在第三个早晨,我却被一件事惹不高兴了——尽管这是不应该的。
那天早晨我还没醒,爸爸就叫醒了我:“去看日出吗?”我不高兴地坐了起来:“人家还没醒呢!”爸爸不由分说就把我拉出了房间。
我在海边漫步,踩着细腻的沙子,踏着碧蓝的海浪,拾美丽的贝壳。天空开始变得明晃晃的,一轮红日冉冉升起。那刚才还若隐若现的月亮,一下子没了影儿。不觉中来海边散步的人增多了,甚至还有人现在就穿着泳衣下海游泳,看着那随风摇摆的椰子树、那顺着海浪漂来的贝壳,听着这海南独有的浪花的嬉戏声,这一切的一切,都是那么的美好!我快步走在沙滩上,听着周围人的欢笑,我忽然觉得自己没有必要不开心。三亚是一个如此美丽的城市,来看一次日出,何乐而不为呢?于是我对爸爸说:“日出真美啊!”爸爸说:“我带你出来没错吧?”我点点头。
回宾馆时,我悟出了一个道理:美好的东西转瞬即逝,若不抓紧,就没有了。