我常常想,梦想是什么?
梦想,是在心中埋藏,它正在慢慢走来,给我们生活带来希望,带来光明,带来心灵的洗涤。它有时是那么的近,那么清晰,那么令人振奋;有时却离的那么远,那么渺茫,那么不真实。
梦想可以是很小的,因为很小的梦想也可能触动你从地底下钻出来而长成大树;梦想可以是一缕阳光,播撒在每个人的身上;梦想可以是一粒种子,慢慢的生长,慢慢的长大;梦想可以是一颗星星,照亮每个人的心里……
那我的梦想是又是什么?我的梦想,是当一名警察,为人民服务,抓违法分子,保护人民,为人们创造一个和谐温馨的生活环境,做一个为人民服务的好警察。
我的梦想,是当一名医生,一位白衣天使,为人民解除病痛,专心致志,兢兢业业,一心一意的为病人服务。
我的梦想,是当一名慈善会会长,为山区失学儿童捐款,让山区的人们不再贫穷,让山区的孩子也和我们一样,能读到书,能上的起学
我的梦想,是当一名老师,为学生讲述各种各样的知识,让他们更加热爱学习,让他们体会学习的乐趣,没有学生愿意逃课,他们张大了渴望知识的眼睛,如饥似渴地吸取知识的养料。
我的梦想,是当一位儿童作家,给孩子们编写出丰富多彩的童话,为孩子编写出动人的故事,让孩子的童年充满快乐,充满了回忆。
我的梦想很多很多,他们都有一个共同点,那就是——奉献,为人民服务。我要去追逐梦想,寻找自己的蓝天,去让梦想的种子生根、发芽、开花、结果,让梦想——梦想成真。