今天是一个充满阳光的日子,在这个日子里,我们学校举行了运动会。
早餐吃完了,我匆匆往学校跑去,心里想:可不能错过精彩的运动会,否则就算在学校玩一百天都补不上!想到这里,我提起精神,奋力朝学校赶去。
总算到学校了,不过我感觉上午的赛事没什么刺激,刺激的比赛在下午,男子4x200米接力赛!说白了,就是4个人接力,每个人跑两百米,加起来是800米。至于为什么不看女子4x200米,那是因为女生的爆发力不强,男生的比赛更让我心潮澎湃。
一转眼就是下午了,我带着一本大厚书,向我们三一班的位置跑去。其实那本书一点儿用都没有,就是我为运动员们大喊“加油”时当喇叭罢了。
“一、二、三、开始!”当裁判员手中的发令枪响起,我们班的顾墨轩作为第一棒,他像风一般的冲了出去,我顿时感到一阵山动地摇之势。管它什么天崩地裂呢,此时此刻,我沸腾的血液开始流淌。“加油!加油!”我撕破嗓子大声喊着。这本书的传声效果还真不错,可以跟学校音响媲美了,似乎可以穿破所有同学的耳膜,吓得周围的同学纷纷远离我,怕被我的“声波攻击”给打倒。虽然这样,我也还在那里声嘶力竭地狂喊着。
当接最后一棒的杨子旷兮顺溜地接好棒以后,他像冰雹下降的速度一样(冰雹下降的速度是400千米/小时),头上的长辫子都直直的飞起来了,就像一根射出去的箭一样。当他跑到终点时,我的努力也终算没有白费,我们班获得了第一。就这样,别的班嫉妒地看着我们,无奈和遗憾的表情布满了整张脸。好吧,你们要嫉妒就嫉妒吧,我们反正已经拿第一了!
回教室时,我小声嘀咕道:“怎么感觉回家要吃润喉片呢……”