雪小学作文
雪如待嫁的姑娘,如遗落尘埃的精灵,那般的娇艳,那般的美丽。
初冬的雪,细细的、轻轻的,软软的、凉凉的,一缕缕如天使的羽毛从空中飘落,带着冬天美好的讯息,带着人们美好的心愿在空中圆舞,在我们耳边哼着催眠曲。
进入深冬,雪开始肆意飞舞,带着狂欢的气息,在城市上空疯狂降落,屋顶顿时披挂上一层厚厚的银铠甲。把整个城市都裹了起来,裹得像一个不大听话又有了一点感冒的“坏小孩”,裹在棉被中,哆哆嗦嗦不敢出去。校园中、广场上,仍然不失小朋友们的欢笑声。每一块空地,每一个草坪,都是他们游乐的天堂。打雪仗、堆雪人,一个个洁白的雪团在飞舞,一个个巨大的雪球在翻滚。一个个快乐奔跑的身姿为这美丽的雪景增加了一片色彩,留下了一片难忘的倩影。
残冬的雪,渐渐小了,不再奔放不羁,不再是不受父母管教的熊孩子。它们渐渐收敛了,不再吵闹,它们作为冬的使者,在这美丽的土地上留下了最后的乖巧倩影,让人们铭记冬的气息。此时的雪,不再如深冬雪那样绵绵不断,下个没完没了。它们来得匆忙,去得也匆忙,只剩下一滩雪水在阳光下微笑,化做梦幻泡影在一缕缕升腾。带着我们的欢笑,带着冬最后的美好气息缓缓地离去,带着珍贵的记忆缓缓散开。带着无限的遐想,期盼下一次冬的悄然降临,等待着下一次人们的笑语欢声......
雪精灵再一次遗落于无人知晓的尘埃之中,望着一年四季的转换,等待着天空中气温的零姐姐出现,雪白的衣裳再一次回披全身,再一次找回银姑娘们那个充满欢声笑语的舞蹈天地。