雪小学作文
嫩绿的春天,火红的夏天,金黄的秋天,洁白的冬天—四季在我的眼前变幻出丰富的色彩,而我却喜欢冬天,更喜欢冬天那洁白无瑕的雪。
又一个寒冷的冬天悄悄地来临了,不知什么时候,鹅毛般的雪花从那彤云密布的天空中飘落了下来,它像烟一样轻,像棉花一样白,轻轻地落到大地上,为大地妈妈盖上了一层厚厚的“棉被”。放眼望去,家乡的山川变成了一个粉妆玉砌的世界。
农民伯伯常说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”是的,积雪冻死了那越冬的害虫,雪水渗进土壤里,又给庄稼提供着生长的养分。多好呀,明年就能大丰收了!
早晨,天气虽然很冷,但是我们会迫不及待地起床,在雪地里追逐玩闹,有的堆雪人,有的打雪仗,有的开心地打滚儿……山沟里不时传来他们快乐的叫喊声。
雪,你为我们孩子带来了喜悦,带来了欢笑,为农民伯伯带来了丰收,带来了希望。啊,我喜欢你——美丽的雪花。