母爱小学作文
微弱的烛光下,您的黑发已爬上霜白,您失去了青春的活力与光华,您的身躯已疲倦的不在挺拔。这世上有一种读不完的书,那就是母亲......
马上就要考试了,同学们都忙着看书,复习,我也不例外,只不过在考试的压力下,我变得异常烦躁。
明天就要考试了,在夜深人静的时候,我依然做在桌前,紧张的翻着语文书,但是,我一个字都看不进去,明天就要考试了,明天就要考试了。
妈妈端着一杯热牛奶轻轻的走了进来,说:“明天就要考试了,今天就早点睡吧,不然明天就没精神了。”我清楚的知道妈妈是一片好意,可是此时的我就像一只小刺猬,刻薄的话脱口而出:“你烦得我都看不进去书了。”妈妈叹了口气,放下牛奶,又轻轻地走了出去。我很后悔,端起牛奶杯喝了一口,可是已经凉了。我无可奈何的趴在桌上,不知不觉就睡着了。睁开眼睛,已经是深夜了,面前的牛奶冒着热气,我想一定是妈妈热的牛奶,显然她已经知道我喝了牛奶,但是凉了就没有再喝。身上披的是妈妈的外衣,上面还残留着妈妈的体温。第一次那么真切的感受到母爱,听着妈妈靠近又离开的脚步声,我决定明天向妈妈道歉。
第二天早上,依旧有妈妈热的牛奶和丰盛的早餐,或许昨天的事妈妈根本就没放在心上,毕竟我还年幼无知。离开前我向妈妈要了一拥抱,很暖很暖,就像那千里送来的鹅毛,放在心的位置上,就不会冻死,我有妈妈的拥抱,就不会失败...... 母亲就像那空气,让我们赖以生存,而我们却忽视她的存在,不懂珍惜,却在失去时惋惜那时不懂珍惜......