我长大了小学作文
“长大”这个词对所有人来说并不陌生,而真正做到理解“长大”这个词的又有几个人你呢?下面大家就听一听我长大了的故事吧!也许大家听了这则故事后,你就会明白“长大”的真正含义。
那是一个冬天的晚上,我写完作业,便像往常一样洗漱后准备睡觉。税制,妈妈走过来告诉我:“玲玲,爸爸和我要出去进货,你在家要听话哦!”“啊?!你们都要出去啊?留下一个人人在家陪我呗!”“不行,”妈妈态度坚决地摆摆手,“你都这么大了,还要人看呢睡觉,害不害臊啊?”我碰了一鼻子灰,不高兴地撅了撅嘴,不说话了,坐在床上生闷气,安慰我的只有一阵沉重的关门声。我关上灯,抱着玩具小猪,在床上翻来覆去,快把床折腾散架了,却还睡不着。我鼻子一酸,险些落下泪来。我觉得屋子黑,便拉开了窗帘,一缕皎洁的月光照了进来,我正准备安然入睡,突然响起了一阵沉重的脚步声,我的心如弦一般,霎时间绷紧了。我心想:不会有小偷吧!窗外汽车灯一闪一闪的,好似鬼火,在我眼前晃来晃去。我拉上了窗帘,躺在床上,睁着一双铜铃般的眼睛,怎么也睡不着。爸爸窗前的白大褂一摆一摆,好似一个幽灵,要朝我扑来。我捂住嘴巴,好险啊!险些叫出声来了,我紧闭双眼,心想:我已经长大了,要学会自己睡觉了。过去许久,才安然睡去。
第二天醒来,额想起了昨晚的“冒险经历”,不禁笑出声来,昨晚还怀念爸爸的呼噜声与妈妈的磨牙声的我,现在已精神万分,在床上跳起了健身操:“左三圈,有三圈……”
“长大”是什么?长大是第一次独自睡觉,第一次自己煮饭……由不敢到尝试,由害怕到勇敢,我想大声说:“我长大了……”