我长大了小学作文
春节前夕,我们家要进行大扫除辞旧迎新,窗子、镜子、柜子都要擦干净。爸爸包下了厨房,妈妈打扫客厅,就连两岁多的妹妹也在擦电视柜了,而我却被一本书吸引住了,没有参加大扫除。
“景皓,去收拾你的卧室吧,那儿太乱了",妈妈在客厅里叫我。“来了。"话虽这么说,我的身体却一点也没动。过了几分钟,我已经看到了那本书的高潮部分。妈妈的叫声又响起来了,“快点,收拾完了吗?”她一边收拾被我扔得乱七八糟的书,一边忍不住地唠叨,“这么大了,一点生活自理能力都没有吗?你都这么大的人了,长大后你自己可怎么生活?”我有点生气:“你为什么啥都管我?”妈妈没有理我,又开始"“寻找目标"。“张潇月,你的袜子呢?鞋子呢?怎么又脱了?"老妈的矛头又指向了妹妹。“鞋子袜子不想穿就不穿呗,这也管,那也管,连人身自由也没有。“我忍不住朝老妈吼起来。“家里暖气不热,光着脚在凉地板上容易感冒,你妹妹年龄小,不懂事,你妈妈当然得嘱咐她啊。还有你妈妈为什么让你打扫卫生?古人都说:一屋不扫何以扫天下?你都五年级了这样的道理不应该仅仅只是在书本上学习,还更应该落实到行动中来啊,要不然你不就成纸上谈兵了吗?你妈妈是希望你能多锻炼锻炼自己,锻炼动手能力,好早日长大成才。你们应该得明白她的良苦用心啊,朝你妈妈吼对吗?"老爸听见声音从厨房走出来说。听了老爸的话,我好像明白了很多。妈妈的“唠叨"就是妈妈的爱啊!老妈有多唠叨,就有多爱我们!那一刻,我长大了。于是我擦好了玻璃,叠好了被子,顺便还洗了碗,我向妈妈看去,她又开始唠叨了,“这就对了,擦窗户第一遍先用水,擦干净再用报纸或者是卫生纸擦出来,这样擦的干净……"
就这样,我在妈妈的“唠叨"声中健康成长。