我长大了小学作文
“我长大了,我长大了!”这句话,我总是挂在嘴边。可我真的长大还得从那件事说起。
那是一个星期天的早上,妈妈的胃病犯了,只得卧床休息。不巧爸爸又不在家,看着疼痛难忍的妈妈,我束手无策。因为平时我享受着着“衣来伸手,饭来张口”的待遇,连自理都做不到,怎能照顾生病的妈妈?“怎么办?怎么办……”我不停地问自己。“你是小男子汉,没有什么事能难倒你!”妈妈平时鼓励我的话又在耳畔响起,我暗下决心:我行!我一定会照顾好妈妈的!对了,妈妈最爱喝米糊,早饭就为妈妈做米糊!说干就干,我急匆匆地下了楼,到底该怎么打米糊呢?让我再想想。“哦!得放大米和小米,不是吧,妈妈打米糊的时候,放那么多材料。哦!还有绿豆、花生米、核桃仁、芝麻!”我自言自语道。一边嘟囔着一边找食材,翻箱倒柜总算把这些“宝贝”凑齐。可动手做起来却没那么顺利,一会儿水溅到了身上,一会儿米又洒到了水池里,我手忙脚乱,费了九牛二虎之力,才准备就绪,添上水,盖好盖,插电源,按按钮,唉!总该坐下歇歇了!真没想到做顿早餐竟这么难!妈妈天天如此可真辛苦!我真不该挑肥拣瘦……“嘀嘀嘀……”噢,饭熟了,我急忙切断电源,给妈妈盛了一碗米糊,小心翼翼地端到楼上,把热腾腾的米糊放在妈妈的床头边,轻声说:“妈妈,赶快趁热吃早餐吧!”妈妈吃惊地问:“谁做的?”“当然是我了!”我得意洋洋地说。妈妈半信半疑,看看米糊,又看看我,苍白的脸上露出了笑容,“饿坏了吧!你先去吃吧!”“不,我不饿!我要陪着您!”说完,我就端起饭碗,拿起勺子,一口一口地喂妈妈吃,妈妈很不习惯地吃着,脸上却写满了幸福。“儿子,你长大了,会照顾妈妈了,妈妈真高兴!” “妈妈,您平时总是悉心照顾我,我照顾您也是应该的呀!”妈妈一把把我紧紧地搂在怀里,那一刻,我切切实实地感受到:我长大了,长大的感觉真好!
我长大了,我真的长大了,我不再调皮捣蛋了,而变成了一个乖孩子,我不再事事依赖父母,也能帮家人做事情了!长大的感觉真好!