我长大了小学作文
有一首歌是这样唱的:“我不想,我不想,不想长大,长大后就没有童话……”而我却很想长大。
在我小时候,婆婆出去种田,而我却在家里乘凉,可爽啦;爸爸在外面打工挣钱,而我就在家里玩,可快乐了;爷爷在外面卖菜,而我却在家看电视,可自由了。可有一件事却让我长大了。
在一个炎热的中午,火辣辣的太阳照射着大地,婆婆却像往常那样背着背篓,头戴草帽出了门儿。而我呢,就在家里乘凉。我不时看着窗外,看见婆婆在田里收割着成熟的小麦。她那一颗颗汗水像珍珠一样直往下淌,真辛苦呀。
我心想:要不去帮帮婆婆?“不行不行,外面太热了,不能去”一个声音从我心底里冒了出来,我犹豫了。过了一会儿,我看着辛苦的婆婆,心里酸酸的,忍不住站了起来向婆婆跑去,并大声说:"我也来帮忙。”我气喘吁吁地跑到婆婆面前说:“婆婆,我来帮你,你太辛苦了,看你脸上,好多好多的汗水,一定很累吧!”婆婆看着跑过来的我连忙说:“我不累,我不苦,你快点回去,这么大热天,小心中暑啦!”看着婆婆满脸的焦急,我只能听话地转身回家。在家里我的眼泪不由自主地流了下来,像一条小河一样,眼睛一直盯着外面干活的婆婆。终于,我再次跑了出去说:“婆婆,让我来帮你吧,我们一起快点干完活,也能早点回家,我不会中暑的,你看,我不是好好的嘛!”说完我满脸祈求的眼神看着婆婆。婆婆看着我那倔强的小脸,无可奈何地说:“我的小祖宗,来,婆婆教你怎么割。”在婆婆的指导下,一会儿我已经割得很熟练,像个小能手一样,正当我沾沾自喜感觉自己很厉害的时候,突然发现手好酸,人好累,太阳公公那毒辣的阳光还是无情的晒得我头晕。
我好想放弃,好想回家,但是我想着婆婆都坚持着,我也得坚持呀。咬咬牙,继续重复着手里的动作……终于割完了!婆婆望着被晒得红通通的我,语重心长地说道:“你终于长大了,知道帮助帮家人分忧了"。
那时,我满脸都是幸福的笑容,再苦再累都觉得很值!从小到大,每一个人都说我小,但这一次,婆婆终于说我长大了!