我长大了小学作文
童年真的很美好,沐浴着童年阳光的我,在不知不觉中慢慢长大。
周末,我正美美的睡着懒觉。“叮铃铃—”谁呀,大早晨的?我一接电话原来是妈妈:“快看我的桌子上有没有一份报告?”
我走到书房,一份“报告”端正的摆放在桌子中间;“有啊!”“对,就是它”!电话边传来妈妈焦急的声音:“你快帮妈妈送来”!“啊?外面正下着大雨呢……”!正当我为难时,妈妈改了口:“算了”,中午我自己回家拿吧!我搁下电话,耳畔始终回荡着妈妈的话。妈妈冒雨回来拿,还要去上班,多辛苦啊!下雨就下雨,干脆我给妈妈送去吧!
我打着雨伞走到车站,看着公交车一辆辆开过,却始终看不到我要等的车,我的心情很失落。我的双脚在雨水的“围攻”下不由自主地蜷缩着,呼啸着的刺骨寒风吹在我身上,真冷啊!我站在寒风中瑟瑟发抖,雨水斜斜地打在我身上,顺着我的脸颊流淌,冻得我直打哆嗦。半小时过去了,公交车还是没来,我转身看看站牌,一筹莫展。车终于来了!车厢里已经人满为患了。我努力的挤上车,被“浓缩”在人群当中,就如夹心饼干的滋味,特难受。妈妈每天就这么上班吗?真辛苦啊!我在越来越小的人缝中苦苦熬着,短短的四站就像过了四个世纪那么漫长。
终于到站了,我挤下车,又恢复了“原形”。揉着麻木的身体,走进妈妈的办公室,我轻轻的叫了一声:“妈妈。”她惊奇地抬起头说:“女儿你怎么来了”。我从怀里掏出“报告”,还好,它没有被雨水打湿。妈妈看到“报告”后,紧锁的眉头舒展开了,目光中透着欣慰和喜悦。她为我擦去脸上晶莹的雨珠,轻轻地梳理着我湿乱的头发,微笑着对我说:“我的女儿长大了,能帮妈妈办事了!”
妈妈送我到单位门口,掏出钱一定要我坐出租车回家,我看着妈妈疲惫的脸,决定不坐出租车了,我向妈妈挥了挥手,又走向公交车站……