我长大了小学作文
你们这些独生子女什么时候才能长大啊?大人们经常发出这样的唠叨。是啊,我也经常问自己同样的问题,我都这么大了,还什么都不会做,难道真的长不大了吗?不,从那件事以后,我意识到自己长大了。
那是暑假的一天下午,我写完作业就打开电视看了起来。过了一会儿,我觉得肚子有些饿了,可妈妈不在家,怎么办呢?我想:妈妈整天那么忙,多么辛劳啊!我趁这个机会给妈妈做一次饭吧!也给妈妈一个惊喜。
于是,我先用瓢盛出一小瓢大米倒进盆里,再往盆里倒一些水,然后学着妈妈的样子把米在水搓几遍,再一点一点地淘,淘完后,我把米倒在电饭锅里,再往锅里倒一些比米多一点的水,最后打开开关通上电。
饭搞定了,应该做菜。我拿了四个鸡蛋,打坏在小盆里,拿筷子搅拌均匀。然后打开煤气,在锅里放了一些油,过了一小会儿,油冒烟了。“应该开了吧!”我自言自语地说着,我把鸡蛋倒进锅里,锅里顿时炸开了花,“怎么办?怎么办?”我手忙脚乱,拼命回想妈妈是怎么炒的,“盐、花椒、葱和味精”我把这些东西放进锅里。由于经验不足,每样东西放多少我都不知道,于是就胡乱地放了一些。之后,我拿着勺子开始炒。过了一会儿,我看见鸡蛋变黑了,我急忙关掉煤气开关,把鸡蛋盛进盘子里。
刚好电饭锅里开始咕嘟咕嘟地响了,我以为饭好了。当我打开锅盖时,忽然一股热气直扑我的脸,我一看锅里还有水,米粒还硬,说明饭还没有好。我又盖好锅盖,等了好长时间,一股米饭糊味慢慢地飘出来了。“糟了、糟了、饭糊了”。我急忙扔下手中的书,三步并做两步地跑进厨房,拔掉电源。
这时,妈妈回来了,看着我做的饭问:“这是你做的?”“是啊!”我说。于是妈妈尝了一口菜说:“做的不错,小家伙,你长大了。”听了妈妈的话我非常兴奋。我也吃了一口菜,“呸”吐了出来,又咸又苦,妈妈为什么还夸我?哦!我明白了。
我吃着自己做的饭菜,虽然不好吃,但我的心里还是美滋滋的,因为我长大了。