我长大了小学作文
我长大了吗?我认为,我长大了。
我这样认为是有充分理由的,如果你还对此表示怀疑,那么下面几件事情会打消你的怀疑。
“今天我醒得真早啊。”我看了看床头的时钟,对自己说。时钟上面显示着:7:45,星期六。因为工作日时我的爸爸妈妈起得很早,他们这时正在睡懒觉呢。我起来之后干什么呢?要不给他们做早餐吧——他们可给我做过了十二年的早餐呢!就做煎蛋吧,面包昨天已经买了。
我一边想着一边穿上衣服,小心地不发出什么声响,唯恐惊醒了他们,我要给他们一个惊喜。
穿好了衣服,我蹑手蹑脚地走向厨房。到了厨房,我就开始工作了。不久之后,三份煎蛋就大功告成了。我刚把它们端上餐桌上,爸爸妈妈的卧室里就传来了脚步声,他们起床了。
当她们看见我做的煎蛋时,都瞪大眼睛,说:“李沛城,你真的长大了!”
光家长说我长大了还不算,还要别人也认同才行。我爸爸妈妈经常带我去参加朋友聚会,在一次聚会上,我自告奋勇地前去买水果。我买了一个西瓜,一个圆滚滚的大西瓜。要怎么把它拿回去呢?是请人下来拿吗?不过,我最后还是决定自己拿回去。
可是我提着袋子没走几步,袋子感觉都要爆了。怎么办呢?我干脆就把西瓜抱起来,向前走去。
当我抱着西瓜的身影出现在大家面前时。他们都说我长大了。
光别人觉得我长大了还不行,重点我自己还觉得我长大了。那次我自己回到家,到家时爸妈都还没有回来,家里只有我一个人。我正准备写作业,一抬头就看见了两个书柜的课外书。杨威利为什么会被刺杀?阎罗塔尔为什么会反叛帝国?要不我先看一下吧。别人也不会发现。但是,我还是做起了作业。尽管有两柜课外书诱惑着我,我还是按时完成了作业。
不止能帮家长做事,还知道在正确的时间做正确的事,我认为我真的长大了。