我长大了小学作文
爸爸出差了,妈妈的店铺因为周末也是格外地忙,所以他们俩都没时间来接我回家。窗外的小雨仍旧淅淅沥沥地下着,妈妈和我约过,今天放学后,我和上六年级的大哥哥一起乘公交车回家。乘公交车?乘公交车可是我第一次啊!不知道会不会出什么意外的情况,会不会……我心里可真没底。
放学的铃声响了……我踏着这铃声,心里就像十五只吊桶打水——七上八下。快步走到了中国银行门口的公交站台,停下脚步,我等待着大哥哥。可时间一分一秒地过去了,我左盼右望,却怎么也等不到他。“再等五分钟!”我自言自语道。大约又等了五分钟,我看了看表,表上显示已经是 17:36 了,离放学时间过去了 26 分钟了。我转过身来再次来到校门口,望了望校门,发现校门早就已经关得紧紧的,只有传达室里的伯伯还站在校门口。在这紧张而又焦急的气氛里,我的脑海里突然闪出一个念头:算了,我不等了,自己乘公交车回去!是的,也只有这么一个办法了。鼓起勇气,我一步一步地向公交车站台走去。
到了公交车站台,我坐了下来,此时我发现我的手掌心中都捏出了汗,我不断地安慰自己,不就是坐公交车回家吗?有什么好紧张的?等了大约十分钟,终于有一辆班车就来了。说不紧张却依旧非常心惊胆战的我迈着沉重的脚步,上了这班车。尽管这班车的人很挤,但是我还可以看见后面。咦?那是谁?那不就是他——那个邻居的大哥哥!我内心一阵欣喜,我很想挤过去,告诉他我在公交车上;告诉他不用担心我;告诉他不用打电话给我妈妈;告诉他……可惜,我挤不过去,一切想要告诉他的我都告诉不了。
下车了,我正准备去追他,我加快了脚步,没想到他的速度很快,我没有能追上他。当我气喘吁吁继续独自一人往回赶的时候,我不无欣喜地想,我可以独自乘公交车了——哦,我长大了!
哦,我真的长大了!