我长大了小学作文
我们每一个人都会长大,然而什么是长大呢?是会自己骑车了?是学会自己做菜了?而我是在5月1日这天觉得自己长大了分担家务。
那天是一个阳光明媚,万里无云的星期天,爸爸说:今天是劳动节,你也应该学会做菜了,我教你煎蛋好不好?我高兴地说道:好!于是我迅速拿来所需材料,有鸡蛋、油、盐等。然后爸爸教我把煤气灶打开,在锅里加了些油后,一眨眼工夫,油就在锅里欢快地跳跃着,爸爸一看就知道锅热了。他指挥我说:放盐。我慌忙拿起盐盒撒了一些盐下去,爸爸又说:放鸡蛋。我把蛋放在锅沿敲了一下,漏出了一些蛋清流到了我手上,感觉黏黏的。由于怕烫我把蛋举高顺着缝隙用手指甲一抠。
别!随着爸爸的一声叫喊,鸡蛋像炸弹一样落到了锅里,溅起的油滴毫不留情地烫到了我的手臂,爸爸望着抱着手臂哇哇大叫的我,无奈地说:你应该把手放低一点。又说:看好了。只见爸爸拿起一个鸡蛋,放在锅边敲了敲,在贴近油面的地方熟练地抠开蛋壳,蛋清抱着蛋黄乖乖地进锅里,在一旁看的我惊掉下巴。
我重整旗鼓,再次拿起油壶,倒油,撒盐。然后我拿起一个鸡蛋,敲开蛋壳后按照爸爸教的方法,成功把蛋黄和蛋清倒入锅里,两分钟左右后,我把鸡蛋翻面。最后,经过爸爸的指导,我做好了第三个蛋。吃着满盘金黄、香气扑鼻的煎蛋我觉得很高兴和幸福。
现在,我会煮菜,会做饭及其它家务。哦!我觉得我长大了,能够帮爸爸妈妈分担家务了,我为自己感到自豪。