在美丽森林里住着一只善良的小兔子,它有个美丽的名字,正如它全身的颜色一样,叫做小白,它非常可爱,小动物们都特别的喜欢它。
有一天,小白去采蘑菇,走着走着,突然他看见一个像雨伞的蘑菇,小白很开心的一下子就跑过去,嘴里喊着:“一、二、三,拉……”它两脚一蹬,很快就拔出来了。
小白很开心,可是啊,这天却下起了倾盆大雨,小白拿着它的大蘑菇,一边走一边想:怎么办好呢?这么大的雨,这么大的蘑菇,我怎么回家呢?小白兔看着自己的蘑菇,突然有一个好主意出现在他的脑海中:把这个大蘑菇当做伞来用,两全其美。
小白兔撑着蘑菇伞往家里走去,走着走着,看到了一只小蜻蜓躲在一片树叶下。小白兔赶忙过去,对着小蜻蜓说:“小蜻蜓小蜻蜓,你家在哪里,我送你回去吧。”小蜻蜓听了,非常开心,赶紧飞过蘑菇伞下。对着小白兔说:“谢谢你,小兔姐姐,我家就在那棵树下。”
小白兔带着小蜻蜓继续往前走,走着走着,好像听到有声音说道:“小兔姐姐,你等下,你能不能带我一起走?”小白兔东张西望,谁在说话呢?“小兔姐姐,我在下面,你低头看下。”小白兔顺着这个声音,低头一看,原来是小蚂蚁。小白兔弯下腰,对小蚂蚁说:“小蚂蚁,你要去哪里?”小蚂蚁抬着头,像做错了事的孩子一样,回答到:“我要回家,下雨了,我们原来的房子不能住了,所以要搬新家,我因为走太慢了,所以掉队了。”小白兔听了,笑着说:“那你到我伞下,我带你回去。”小蚂蚁开心极了。
雨停了,小白兔把小蜻蜓和小蚂蚁送回了家,自己也赶紧回家。
太阳公公出来了,把乌云都赶走了,小白兔笑着把衣服晒出来,心里在盘算着:等把衣服晒好了,我要把房间打扫一下。等下,小蜻蜓和小蚂蚁要过来,不能让房间乱乱的。小白兔对着太阳公公说道:“真是一场好雨,我又多认识了两个好伙伴。”