琴声小学作文
我是一名琴童,六岁开始弹琴,从陌生到熟悉,从排斥到喜爱,从机械的练习到美好的享受,一架古筝伴我度过了6年的美好时光,成了我最亲密的朋友,她给我枯燥的学习生活增添了不少情趣,让我狭小的内心世界多了一份只属于自己的宁静。
我最喜欢的是那一首《幻想曲》……我端坐凳上,轻舒十指,指甲灵巧地一拨,一个合奏琶音便从琴弦上倾泻而出,声音柔婉清澈,清脆动听。再是一阵空灵若幽谷的摇指,由慢渐快,由弱渐强,再配上单指揉弦,时而缥缈虚幻,时而真实动人,虚实交错,相得益彰,音色纯美。我仿佛进入了一个梦境,来到了一个世外桃源。婉转时,如歌女在引吭高歌;低沉时,似老者在低头叹息;清丽时,若潺潺溪水在流淌。杨柳依依、烟云漫漫、碧波袅袅、宁静的庄园,一切仿佛都蒙着一层轻纱,那样柔美,静谧,安详……
忽听一阵飞快的马蹄声,那是激烈而奔放的点指叮咚作响,如同马儿嘶鸣。伴着那激越热烈的琴音,我好似真的见到了策马扬鞭,尘土飞扬,千军万马疾驰而去。我不是在弹奏,而是在梦中神游。
直到那琴声戛然而止,一切又归于平静,仿佛一片沉寂的深潭静水,什么都没有发生过……