他有个大大的脑袋,里面装满故事。他那白里透红的脸上,镶嵌着一双小小的眼睛和一张能说会道的樱桃小嘴。如果再加上长长的耳朵的话,就是一只小兔子了。他是幽默的。那天我心情不大舒畅,看谁都不顺眼。正巧他走过来,不小心把我的文具袋扫到了地上。则更是火上浇油。我没声好气地对她说:“你真像只兔子!”没想到他笑眯眯地对我说:”过奖了,我哪敢和兔子相提并论呀!“听了这话,我一乐,气都跑到九霄云外去了!他的名字最后是“鑫”字,可他偏偏要写成“★”,说是他的“特殊符号”。
他是马虎的,别看他看起来笨笨的,可是他聪明着呢!上课总是积极回答问题。他的作业也一定非常棒吧!可不然,他的作业没几次满分,有一次还被老师当众批评。是怎么回事呢?是他太马虎了。我接过他的作业一看,唉!不是把横式忘写了,就是没加小数点,要不就是没有写答案,再就是把答抄错了。我暗地里叫他“小马虎”
他是乐天派。有一次,我刚生了气,回到座位上,故意把他的文具盒扔到地上。我本以为他会生气,可他也是笑眯眯地捡起来。我问他:你为什么不生气?他回答道:“我为什么要生气?我高兴,高兴我的文具盒只扔到了地上,而不是无底洞里。”
他是故事大王。在语文课“生命”这一单元事,他几乎每一个课文都能讲一到三个故事,这些故事里都有一个寓意深刻的故事。我问他是看了什么书?他笑眯眯地从书包里拿出一本书来《流氓兔的故事》,我以为是漫画书,打开一看,全是文字。细细品读,这本书真的很好看。我合上书,看到封面上的画片,真的和他长得很像。
说了这么多,你一定知道这个幽默、马虎又是“故事大王”的乐天派是谁了吧?对了,他就是我的同桌——王宁鑫。