笑小学作文
我有一个有趣的玩具——“笑老头”。它是妈妈署假到北京出差时给我买的,它是椭圆形的,尖脑袋,大屁股,你碰它一下,它就会哈哈地笑起来,样子真逗人。
我真喜欢我的“笑老头”,连上学也不愿意让它一个人呆在家里。有一天,我把它带到学校里来了。小伙伴们见了也都很喜欢它,谁碰它一下,它就对谁哈哈地笑。上课了,我把它小心翼翼地放在书包里,想让它安安静静地睡一会儿。大家都正在认真听老师讲课,我不知怎么碰了它一下。它竟哈哈地大笑起来。哎呀!糟糕了!这可怎么办?我越着急地按它,它就越笑个不停,结果同学们也跟着笑了起来,老师也笑了。我心里想:“这下可完了,老师要批评我了。”谁知老师走到我跟前,拿出“笑老头”有趣地看了看,然后时我说:“你的‘笑老头’真不听话,以后不要把它带到学校里来了。”我点了点头也开心地笑了。
又有一次,爸爸妈妈为一件小事吵了几句,大家都不愿说话了,家里的气氛沉闷极了。我就去玩我的“笑老头”、我时笑模笑样的“笑老头”说:“爸爸、妈妈都不高兴了,你还……”说着拍了下它的头,“笑老头”一下哈哈地笑了起来,爸爸妈妈听了,也都跟着“笑老头”笑了起来,刚才的气也就消了……
我真喜欢我的“笑老头”。它不仅能给我的生活带来欢乐,还可以调解人的情绪,解除烦恼,使人笑口常开。我真愿意生活中充满欢笑。