笑小学作文
今天,我们上了一节公开课,课的主题就是笑。
说起笑,人人都会笑,但笑有很多种,今天我们就来谈谈笑。
一会儿,苏老师说:“同学们,啊!谁有勇气上讲台演一下笑啊?”同学们纷纷举手。第一个:王超凡上去了,老师给她看了一个词,让王超凡演出来。王超凡唉!叹了一口气,以为自己上去演呢!谁知道老师……开始演了,她的手交叉着放在胸前像一个淑女,小嘴巴一抿,腼腆一笑,那么的斯文,也不露齿,真像公园里的含羞草似的。老师说:看她的笑,能猜出这是那个关于小的成语吗?这时,全班每一个举手的,先思考一下,一会儿有几个人举手了,同学们也跟着纷纷举手。有人说:"这是捧腹大笑。还有人说:“这是眉开眼笑……没一个猜对的。老师说:“王超凡告诉大家这个成语吧。”王超凡腼腆、面带着微笑说:"这个成语是:笑不露齿。”
玩完了演和猜,老师说:玩个游戏叫:击鼓传花。同学们纷纷拍手,脸上也露出笑容。游戏说明:老师在前面敲桌子,只要停下来,花停到谁的手里,谁就说一个带笑的成语,还要笑一笑,在传花时,大家都不能笑。
游戏开始了,老师在前面敲着,同学们在底下传着,这个“花"就像同学们手中的“手榴弹”,特别害怕,谁都不想把这个花弄到自己的手里,都害怕站起来罚笑。一会儿,花停到了王百顺手里,老师说;王百顺站起来,给大家笑一个,他站起来了,腼腆的一笑,还捂住了嘴,眼睛成了一条细细的线,身子也弯了下去,看他平时爱骂人。打仗、一看他的笑,像变了个人似的,没想到男孩子也会害羞。通过这节课、我们懂得了笑,只要笑一笑没什么过不了的!所以,大家不要忘记笑啊,每天带着它。