笑小学作文
笑,是人们生活中不可缺少的一道“家常菜”,笑,千姿百态……可笑还是什么呢?如果你问我,我会毫不犹豫地说:“笑是一种力量。”我听到有些人感叹了。如果不信,让我用事例来告诉你们吧!
假期,我和妹妹来到家附近的公园玩耍。她很喜欢玩警察抓小偷的游戏,因为她想成为一名女警。她当警察,我当小偷。她抓我而我又不能被她抓住,我在前面跑,她在后面追。
经过十分钟的追逐,眼看就要抓住我了。结果“啪”的一声,我和一位老爷爷撞在一起,我坐在地上看着漫天的星星,过了一会儿,我回过神来。看了看“案发现场”。心里咯噔的跳了一下。我像一只看见狼的兔子一样,撒脚就跑,总算到达“安全地带”了,我靠在墙上,脑子里一片混乱。
左脑对我说:“孩子,你这样是不对的,应该去和那位老爷爷说声对不起。”右脑反驳说:“别听她的,那老头活该,看见人过来不躲,被撞了活该。”左脑和右脑争吵着,而我也不知道该听谁的好,他们俩公说公有理,婆说婆有理。看看全有理,想想全没理。这时,一个温和的声音打破了我的何思乱想,抬头一看,没把我吃惊地昏过去,原来是那位老爷爷。
我早准备做好了逃跑的姿势,刚准备走就被一双粗糙的大手抓住了胳膊,回头一看,又是那位老爷爷,我刚想解释我不是故意的。还没等我说话,老爷爷就笑着对我说:“孩子,没摔着吧?”拍了拍我身上的土,笑眯眯地说:“以后走路要看路,不要跑小心摔倒。”望着老爷爷远去的背影,望着空中飘浮的那朵云,真像那位面带微笑的老人。
笑是千姿百态;笑是一种力量;笑是一个人宽容的标志。当我们做错事时,笑可以原谅我们的过错;当不开心时,笑可以甩掉一切烦恼。让我们学会用笑面对生活吧!