每当妈妈给我买新书的时候,我总恨不得天天抱着看。有时看的上学都迟到了,有时看得饭都忘吃了,有时看的午觉都忘睡啦,甚至有时……
有一次,我吵着妈妈给我买沈石溪的《第七条猎狗》和曹文轩的《甜橙树》,今天终于到我的手上了。中午吃完饭,我就津津有味的读着这本书。“别看了,躺床上休息会儿。”“哦”我正看到精彩处,却被一声大吼给打断了。嗯?嘿嘿。一个鬼主意出现在我的脑海中。
我走到门边,瞄见了妈妈正在看电视。于是,我小心翼翼的把手机从桌子上拿下来,钻进被窝里,把手机的小手灯打开被子捂住头,书放在灯光下借着灯光读书。孙康在冬天可以利用雪的反光来读书,而我在被窝里利用小手灯来读书,难道不行吗?嗯?电视怎么没音了,难道?我急忙把书和手机放到枕头下面,装作已经睡着的样子。妈妈果然走进来啦,给我拉了拉被子就出去了。就这样,我天中午都成了我偷偷看书的时间,直到一个月后的中午……这天中午我照样躲在被窝里看书,就在我哈哈大笑时,被子突然被掀开了,我看见妈妈一脸的怒气站在床边,心里一阵凉:完了。“你这个小孩,可以啊,你知不知道这样多费眼。”我低着头,一声不吭。妈妈对我进行了批评教育,最后说道:“以后中午睡觉时把书和手机都交给我,听见了吗?”“哦”。
从这以后,我再也不躲在被窝里看书了,可是我的眼睛看东西越来越不清楚了,去医院看看,医生说我近视了。唉,都是书惹的祸。
这件事让我知道了,看书是好事但要分清时间,不能长时间看书,可以看一会儿休息一会儿,让眼睛不要太过劳累。