中秋节小学作文
中秋节是中国的传统节日。在这一天,人们都会坐在一起赏月和吃月饼。这不,我们一家也趁着这个团圆节开始了赏月和吃月饼。
我们全家人站在阳台上,把大月饼分成了几块,然后分着吃。这时,我看着远处的月亮。虽然说“月到中秋分外美”,但今天的月亮似乎被一片被称为“思念”的愁云围绕着。
这时,我想起了远方的好朋友——苗苗,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这句话描述了我此刻的心情,我不知道她现在是否也在看着月亮,思念着我?
但是月亮似乎读懂了我的心思,忧伤的乌云消失了,好像在告诉我不要太悲伤。现在的月亮特别明亮,看着像一个雪球挂在天上,皎洁的月色,像水一样照亮了大地。
几朵白色云彩陪伴着在身边,像仙女在跳舞。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心。
我觉得太阳的温暖太热太奔放;星光过于孤寂清冷;只有柔和宁静的月光恰到好处。
我被月光包围着,月亮在树上投下斑驳的影子,婀娜的柳树影子,别提有多美。
爸爸告诉我:每年农历八月十五日,是传统的中秋节。这个时候是一年中的秋季中期,所以它被称为中秋节。
在中国农历中,一年分为四个季节,每个季节又分为孟、仲、季三个部分,所以中秋节也被称为仲秋。8月15日的月亮比其他月份的月亮更圆,更明亮,故称“月夕”、“八月节”。
这天晚上,人们仰望着明朗的天空,自然会期盼家人的团聚。那些远离家乡的人也借此机会表达他们对家乡亲人的思念。
因此,中秋节也被称为“团圆节”。传说中秋节这天,如果你仔细看,你会发现有一个黑色的影子,它是广寒宫里的嫦娥,吴刚,玉兔和桂花树。
我凝视着月亮,咀嚼着香甜的月饼,听着爸爸讲述着关于月亮的传说,我又想起了家乡的朋友……