小学中秋节作文
在中秋之夜,我们一家人团聚在乡下的舅舅家。
我们一家三口从瑞安赶到乡下时,发现我的哥哥、姐姐、外公、外婆都已经来了。舅妈见人都到齐了,就将一个一个的“定时炸弹”稳稳地“安置”在了“指定地点”。我是第一个敢做“拆炸弹”的人,我选中了我喜欢吃的菜——猪骨头。我三下五除二,转眼间就一扫而光了。爸爸和大人们则在一旁拿着“液体手榴弹”,尽情地喝着“液体火药”。
接着,舅妈又端上来一盘香喷喷的年糕,我一见年糕,本来圆鼓鼓的肚子一下子又饿了,还高兴地叫了起来:“年糕,我要吃年糕!”坐在我旁边的外公哈哈大笑起来:“哈哈哈!你真是个年糕娃呀!哈哈!”大家也笑了起来,当他们笑完之后,发现年糕已经所剩无几了,抬头看着月亮就像月饼一样圆。