妈妈经常嘱咐我,地摊上买的零食都是三无食品,吃了会拉肚子,千万不能买。我半信半疑,偷偷吃了两回,发现一切正常,便毫无顾忌地吃了起来。这不,今天放学后我又在学校路边买了三包零食,一边津津有味地吃着,一边慢悠悠地往家走去。
谁知,刚吃了没两口我的肚子就“咕咕”地叫了起来。一定是午饭吃少了,这会儿肚子在“抗议”呢!想到这里,我三下五除二地把零食吃完,便匆匆往家跑去。可事情没我想象的那么简单,“咕噜咕噜”的响声越来越大,也越来越频繁,小肚子像是在过山车。糟了,快忍不住了,可又生怕别人看出我的内急,只得双手压住肚子,半蹲着向前挪动。
环绕四周,我终于在不远处发现了一个公厕,便像抓到救命稻草一样飞速奔向厕所。然而,上帝是幽默的,现实是残酷的,我则是倒霉的——这个厕所竟然上了锁!我连忙拉住一位叔叔问道:“您知道这附近哪有厕所吗?”“最近的厕所离这里有一站地,走过去大概要20分钟。”什么?20分钟!不管了,与其在这里干着急,还不如赌一把。想到这里,我用尽吃奶的力气向“目标”奔去,脑子里就两个字——厕所!
公厕终于出现在眼前。我凭着最后一丝“耐力”冲进厕所门,肚子里那东西似乎我还兴奋,争先恐后地蹿了出来。肚子一下子轻松了,可我突然发现自己没带纸……
啊,这回我糗大了!