四季,在我眼里是跃动的、是五彩缤纷的、是变化多端的。
春天,大地从严冬中苏醒,小野花也开始散发着香气,小草在阳光下探出了脑袋,远远望去,好似形成了一片“绿海”,山边的小溪“叮咚叮咚”地开始奏出悦耳的音律。
夏天一个难以猜透的色彩,走在路边映入你眼帘的大片大片的花卉,你会认为夏天是五颜六色的;清晨河塘边的柳树轻轻摇曳,你会认为夏天是绿色的;池塘里小蝌蚪自由自在地游动,你会认为夏天是黑色的。
秋天野花在秋风中尽情地欢歌悦舞;枫叶被秋风染红了,离开枝头,好像随风飞舞的蝴蝶悠悠荡荡地飘落,形成自然的红毯,踩在上面,发出清脆的“沙沙”声;金黄的麦穗在秋风中微微摇头,玉米、花生、红薯,争先恐后地成熟。
冬天是圣洁的白毯,雪花飞舞,树木、房屋……都盖上了一层白色的棉被;“墙角数枝梅,凌寒独自开。”只有院子里的梅花傲然挺立,顶着寒风不怕严寒,为冬天增添了一抹红色……
让我们拥抱四季,拥抱你的色彩,拥抱你的朝气,拥抱你的幸福,拥抱你的安详。