中秋节小学作文
我的中秋节过得很快乐。中秋节的晚上,院子里的小伙伴们全跑出来了,个个带着节日的喜悦,我在“特许”的情况下也出来玩了。
我们商量着怎样庆祝中秋节,大家你一言,我一语,争论不休,最后我想出了怎样过一个快乐的中秋节,就对大家说:“我们来个‘娃娃中秋大型演出会’吧”,大家异口同声地说“好”!
我们商量,拿出我们平时的一点点“私房钱”,到四周的小卖部买了些蜡烛和火柴,我还嘱咐他们买了一个月饼,谁表演得好,谁就可以得到月饼。
我们把蜡烛有规则地放在乒乓球台上,然后把它们点燃,演出就正式开始。我是节目主持人,我站在乒乓球台上给大家主持节目,因为它就是我们的舞台。我对大家说:“中秋节到了,祝大家节日快乐!”台下的小伙伴为我使劲鼓掌,我非常自得。“欢迎大家参加我们的演出会,第一个节目是由我给大家,表演的《月亮代表我的心》”,大家再次鼓掌,我唱得很动听,“观众”也听到很入迷,当我一声“谢谢”之后,那更是雷鸣般的掌声。接着我主持第二个节目“下面由赵立表演。”,台下的赵立生怕我说错,立刻小声地给我说“舞蹈、舞蹈”,大家听说赵立表演舞蹈,更来劲了,又响起了一片掌声,因为大家知道,别看他是个男生,但他一直坚持在舞蹈团练习,他的舞跳得可好啦。接着是王昭、王雄、卢嘉聪,最后连我们家的那个不爱说话的表哥看到这里,也耐不住寂寞,坚持为大家表演了一套武术。
时间过得真快,我们的演出就要结束了,谁表演得最好呢?大家一致认为是“四不像”的赵立,于是我们把月饼发给了赵立,他又把月饼分给大家共同吃。这时,我发现今天的月亮特殊大、特殊圆、特殊亮,就说:“大家开始赏月吧”,于是大家都抬起了头,仔细地观看着月亮。
中秋节小学作文4
今天,我非常高兴,因为今天是中秋节呀!我很喜欢吃着月饼赏月,好开心哦!
晚上,我迫不及待地跑向电脑台,告诉爸爸:“该吃月饼和赏月了!”你想我为什么要赏月吧!因为中秋月圆,在吃月饼时看着月亮会让人想起很多很,为什么十五的月亮最圆?月亮离我们到底有多远?还有月亮上面真的有嫦娥仙子吗······于是我把桌子搬到月亮底下,爸爸拿来一瓶可乐和一盒月饼,把他吗放在桌子上,打开月饼盒,里面有八个月饼、叉子和塑料做成的刀子,我小心翼翼的把月饼切成两半,生怕弄掉到地上。发现里面夹着蛋黄,就情不自禁地问爸爸:“为什么月饼里都夹着蛋黄呢?”“因为蛋黄是圆的,代表着团圆啊!”爸爸回答道。“孔明灯耶”,爸爸又说,我抬头一望,看见半空中有一个一闪一闪的东西,慢慢地往上升,它的光标逐渐变小了,到最后完全看不到了。我又把视线转移向那个高高挂在天上的月亮,只见它还真圆哎,但是朦朦胧胧的,因为白天下过雨,到晚上刚停下来,所以、、、、、、不过也算天公做美,不然你什么也别想看到。我看着看着,不禁想起“嫦娥奔月”这个美丽的神话故事。这时乌云遮住了月亮,而且又混乱了我的思
维,我便觉得月饼就是月亮,那么亮,那么圆,那么甜,那么美好、、、、、、
好一个中秋之夜,我盼着下一个中秋节快点来到。