眨眼间一个学期过去了,在这一学期里我在九班这个人人喜爱的大家庭中学到了很多很多。一下便是我的总结:
一、学习方面
在学习方面我总是马马虎虎,在考试的时候我总是因为一道题太难而放弃,而且总是因为一道题太简单而马虎大意,所以我的成绩总是十分不稳定,但是我相信在下学期学习中一定会改掉这个马虎的毛病,将自己的成绩提升上来。同时我明白了中学的学习与小学有许多不同。小学时代我们被老师催着赶着向前走。而初中更注重自主学习,老师讲的不再满足我们的需要。我能认真对待考试,考前认真复习。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面,有较强的求知欲,学会了自我反省,检查,提前预习的学习方法,获益匪浅。
二、纪律方面
在纪律方面,我可以做到:尊重教师,同学之间可以真诚相待;能遵守学校各项纪律,遵守公共秩序,遵守社会公德;不迟到、不早退、不旷课;上学穿校服;举止文明;有良好的卫生习惯,不乱扔废弃物。纪律是学习的保证。没有纪律,何谈学习,下学期,我会再接再厉,争取在纪律方面做得更好。但我身上还有各种各样的问题,在下个学期中要努力改正,不断以更加严格的标准来要求自己,在各个方面都更上一层楼,扬长避短,深刻地认识,检讨自己,力争做到让老师,家长和自己都感到十分满意。
这个学期结束了。在这个学期里,老师为我的学习付出了许多心血,这次期末考试,我的每门功课,成绩都不如意。俗话说得好,一份耕耘一份收获,只能说我付出的不够。在新的学期里,我会更加加倍努力学习,不会辜负老师家长的期望的。