我路过靠西边的跑道,我看见一群人围着,好奇心一下子充满了整个身体心想下雨天都这么热情!跑上去瞧瞧满足满足我的好奇心.
哇,好大好漂亮的一只蝴蝶啊!蓝色的身体,黑色的眼睛,还有一对可爱的翅膀,翅膀上的朦朦雨更是增添了一丝美丽。
我的手情不自禁的向那只蝴蝶伸去。想象着《还珠格格》里的含香与蝴蝶共舞的情景。哇,美极了!善解人意的蝴蝶好象知道我在想些什么,于是顺从的飞到我的手上。一场《还珠格格》里的含香与蝴蝶共舞的情景在现。不!应该说比那景象更美。我还没见过含香在雨中跳舞呢!这使旁边的同学都声声赞叹。蝴蝶在我的手上待了几秒钟的时间,我却感觉像是很长很长的时间。也许我学会了珍惜把!我想:蝴蝶马上就要飞走了,等我去踩朵小花来,送给它,当作我们之间的纪念把。等我踩完回来,那只蝴蝶已经飞到了一棵大树上,停息在那里。好象在等我。于是我把那朵花插在高高的树枝上。 铃!铃!铃!沉迷于雨蝶身上的我,以为这还是下课铃,忽略了刚刚的下课铃,看见其他的同学都匆匆忙忙地跑上楼,我才想起刚刚的是上课铃。于是我依依不舍的跑到了教室。回到了属于我的座位。心却飞到了那只蝴蝶身上。身上像有一块石头似的,压着我很沉重很沉重,却透不过气来。
下午的课结束后。我听见别班的同学在议论着什么,靠近来听,原来是那只蝴蝶在我插在树上的小花上停留了许久。此时我的心里比吃了蜜糖还要甜,心中的石头一下就没了。以前我还以为只有人有情,没想都一只与我相处几秒钟的动物也有情,也有爱。
雨蝶,一只在雨中与我相处的蝴蝶。我终身难忘!
……