我以为我们这个班小学六年都会在一起,一起学习 ,一起生活,一起感受快乐,一起度过难关,可是我错了,你却在中途离我们而去,留给我们无尽的思念和惆怅。
你的脸上永远都挂着开心的笑容,当我眉头紧锁,忙得不可开交的时候,甚至会有些羡慕你,为什么你总是那么无忧无虑呢?时间过得飞快,转眼间就过了五年,我们之间的交情也只有互相借铅笔橡皮这样少得可怜。直到有一天,你不辞而别。
那是一个天气阴沉的下午,因病在家休息的我心中却久久不能平静,为什么会这样?
几分钟前,睡梦中的我被手机铃声吵醒,只好强打精神睁开眼,看见是同学打来的,原来不知不觉中已经到了放学时间。 按下接听键, 一道尖锐的声音从手机里传出:“你今天怎么没来上课呀?都急死我了!大事不好啦!他转学了,他回家乡了!”
这道惊雷炸得我不知所措,过了半天才回过神来,虽然我们的情谊不是很深,但同窗五年,我们都已亲人般习惯了每个人的存在,离别来得这样突然,让我想哭又哭不出来,心里满满的都是苦涩。
之后的几天,我有些心不在焉,坐在教室里脑海中总能浮现出你憨态可掬的笑容。过了几个星期,心里的汹涌澎湃变成了些许淡淡的遗憾:你为什么一声不吭就离开了我们?为什么不在我们的祝福声中踏入初中的大门?我想你一定有苦衷吧,所以,希望你能在另一个城市无忧无虑地成长,保持良好的心态,长大后成为国家栋梁,为社会做贡献。
每一次的分离,都是为了下一次的相遇。虽然天下没有不散的筵席,但至少你知道,远方的我们都在默默地祝福你:再见吧,亲爱的微笑男孩,愿你前程无量!