我的母校在饶平,是一个全县第一的一流学校,在那里,我学会成长,学会独立,学会了很多很多。曾经,我什么也不会,想每一个刚步入小学的孩子一样,我的人生,一片空白。我同每一个孩子一样,平平无奇,也曾幻想过永恒。后来,我学了许多知识,我的人生,终于不再是一片空白了。三年级到四年级的那段日子,我的记忆一无所有,除了知识,我所经历过的事都遗忘了。
五年级开始,我喜欢上了语文,但我学艺不精,每一篇文章都不能够如愿以偿。六年级开始,我步入了毕业季,我并没有像其他孩子一样,全力以赴,因为,我觉得不值得。在别的孩子在犹豫不决要选哪个学校时,我心中早已有了打算。于是,六年级的我专攻语文,因此,日后的我在写作方面造诣非凡。在母校的操场上,我曾用尽全力奔跑过,在母校里,也曾埋葬过我的欢笑。曾经的我,拥有过与众不同的童年,在曾经的母校里,我笑过,哭泣过,也曾懵懂无知。但我,不悔梦归处,不悔童年。