我得到过许许多多的礼物其中有一个礼物最让我高兴和感动。
这一件事发生在西瓜正甜的季节,太阳火辣辣的,知了叫个不停。
那天是我的生日,由于爸爸在前几天出差去了,只有妈妈给我过生日。
妈妈是一名外科医生。工作很忙,那天在我的恳求下,妈妈终于请了半天假,计划好先带我去游乐园玩儿,再带我买一个大蛋糕,我听后高兴地抱住妈妈说:“妈妈您真是太伟大了!”妈妈也露出了自豪的微笑。
然而,意外发生了,还没等我们走出家门,妈妈的手机响了,说:有一个急诊,马上让妈妈过去。
妈妈放下手机,抱着我说:“儿子,真对不起,你也听到了,妈妈医院里有急事,我必须马上过去,这个生日你先自己过吧。”
我听了以后有如当头一棒,心里充满了失落,既难过又无可奈何。
我心想今天的“蛋糕”变成了方便面,游乐园变成了看电视,就在我想的时候,妈妈已经走出了家门。
我自己呆坐在沙发上,心说:“妈妈您真不够意思,明明说好了带我出去玩,为什么又反悔了,就半天时间您也不属于我吗?这半天对我是多么的重要啊,看来在您心里医院还是比我更重要,我越想越生气,暗暗发誓这回一定不会原谅妈妈的。想着想着,眼泪情不自禁的流了下来,流到了我的嘴里,我尝了尝是多么的苦呀!
晚上八点多钟,妈妈拖着疲倦的身体回到了家,我看到妈妈走路的样子有些不对,我就问妈妈怎么回事,妈妈说;“回来的路上给你买了个生日蛋糕,由于太着急不小心摔了一跤。”
然后拿出一个大大的蛋糕说:“儿子,生日快乐。”我听了以后,感动地流出了眼泪,拿着这礼物,品尝着蛋糕发现这个蛋糕比任何一年的都甜。
礼物真的有如阳光给人以温暖的感觉。