大伏天到了,家家户户都把衣服拿出来晒,这就是‘‘爆伏’’。
一个晴空万里的日子,妈妈决定晒衣服,正好我作业写完了,反正闲也是闲着,不如来帮妈妈。我先来到卧室里,卧房里有几个大柜子,那是放衣服的,爸爸、妈妈、我每人一个柜子。先抱出爸爸的衣服,有西装、休闲服、羽绒服……再抱出妈妈的衣服,春、夏、秋、冬的衣服,真是应有尽有!我的衣服花花绿绿的、各式各样的,都有,就像一个小市场,我们的衣服可真多啊!一番忙碌,衣服、床单……全都在阳光下集合了,我也真累了。
刚歇一会儿,我发现妈妈向书房走去,我紧跟在后面,书房角落里,摆着一个木箱子。我虽然经常看到,但从未见妈妈打开过,一直很好奇,这次有机会了。这里面到底装了些什么呢?我迫不及待地跑上前去,只见妈妈小心翼翼的从箱子里拿出来一件叠的整整齐齐的红色的衣服,样子并不好看,方方的领子,很土气。有什么值得收藏的,我在心里嘀咕着。我好奇的问妈妈:“妈妈,只是谁的衣服呀?样子好难看呀!”妈妈笑了笑告诉我:“这是你老妈我的呀,结婚是穿的衣服。”我一脸惊讶的表情惹得妈妈哈哈大笑,妈妈告诉我:这件衣服来之不易啊,那时我们的经济条件不好,结婚了,你爸不想寒酸,七拼八凑才给我买了这件衣服,在那时可是奢侈品啊!我总舍不得扔了。”瞧妈妈那股甜蜜的劲儿,我忍不住多看了几眼那衣服。是啊,那里有爸爸的一份情,那是他们同甘共苦的见证。
生活富裕了,我真希望我们一家能够永远和和睦睦。