小学学作文400字
每个人的成长经历上都有一次,令你感受极深的事情,它可能会让你明白人生中许许多多的道理。在这个暑假里,我经历了一件与众不同的事,它让我明白了:成长需要独立。
一次,我和麦曦文约定了时间,在地铁口里集合,然后一起去图书馆看书。当我蹦蹦跳跳地来到地铁口里时,却看不见麦曦文的身影,于是,我便拿起手机,打了个电话给她。不久,电话接通了,我便急忙问:“麦,我到了,你在哪儿?”
电话那头便说:“我在地铁口里啊,你在哪儿?”我倒吸了一口冷气,惊讶地说:“我就在你说的地铁口里呀。”最后,我们决定各走各的,先到图书馆再说,虽然我们口上是这样说,但其实,我们自己都还是第一次独自坐地铁,心不禁“扑通扑通”的在乱跳,但是,我还是自我安慰地说:“袁佳琪,振作起来!!不就是坐地铁吗,有什么好怕的!”于是,我便抖擞精神,继续往前走……走的过程中,每步都很重要,包括:坐几号线、往哪个方向走、从哪个出口出去等。现在,我终于到了图书馆了,想起刚刚的情景,真是“步步惊心”啊!
通过那件事,我更深层地了解到了:成长需要独立,这句话的含义。小草要生存下来,就必须先学会独自承受狂风暴雨;而鹰要学会飞翔,就必须先被大鹰从高空扔下去,然后靠自己的本能飞起来,不然的话,就直接被摔死……是的,我也要做那坚强的小草和鹰!