小学学作文400字
我在暑假中读了一本好书——南京大学出版社出版的《假如给我三天光明》。这本书让我十分感动和敬佩。
这本书的主要内容是:20世纪一位女孩——海伦凯勒因为一场大病而失去听觉和视觉。可她以坚强的意志和惊人的毅力毕业于哈佛大学。从黑暗中找到光明;最后把慈祥的双手来为残疾人创造幸福,被赐予“总统自由奖章”。
对我印象最深刻的就是这本书的主人温——海伦凯勒和她的家庭教师—安妮苏利文。海伦的老师苏利文是从小在贫穷家庭里长大。而后来患上了眼疾(沙眼),在朋友的帮助下成功治好眼疾。后来,给了安妮当了半生的教师,让海伦成为一位伟大的女性。而海伦则凭着坚强的意志和惊人的毅力加油。后来发表了很多文章……
我想到生活中有很多残疾让被我们笑话,被社会排斥。有时,我们见到残疾人摔跤,也当做没看见。可有一些人会上前帮助他们,如果有人问他们为什么帮忙?他们会说:“帮助别人快乐自己!”
我想到我们以前看残疾人(眼疾)拄着根棍子打打这儿,打打那儿,好好玩的样子。读完这本书后,应该马上过去,扶着他带他走他要去的地方。还有一些走路不方便的残疾人,我们就应该上前扶着他走路。每当我们看见残疾人时我们应该上前扶一下,问候一句。你能知道会让一个残疾人感到多么快乐,多么辛福吗?
我推荐大家看这一本书。更重要的是:关心你身边的残疾人,让他们快乐!