今天施碧虹特意从家里带了一对从雨花台买的雨花石磁铁来给我们玩。玩磁铁的感觉真是太好了!
第一节课下课,施碧虹就拿出她的磁铁跟我玩了起来,我们感觉真是神奇极了,施碧虹先把一个磁铁握在手里,一个磁铁放在桌上玩起了魔术,有把磁铁放在大拇指在那夹着平着手朝下玩的,有把磁铁放在衣袖里玩的,有把磁铁放在桌上贴着桌板玩的,因为磁铁形状很特别,像一个特小型的哈密瓜,所以把经过的同学都骗了个正着,施碧虹一一把魔术变完后,我才向同学们揭开了迷底,搞的大家都神奇不已。个个都向玩一玩。中—国教育文摘]只要我们俩下课后有课,就会聚在一起玩磁铁。我们把磁铁放在桌子中间,一边一个,让他们自动吸附在一起。施碧虹拿着一把尺当起了裁判,我就在一摆弄另一个磁铁,我把磁铁转了一个圈,另一边的磁铁也跟着动了起来。慢慢靠近了,我们的目光都注视着磁铁,一眨眼功夫,两个磁铁便以最快的速度合在了一起,好像俩人跳了一支美丽的舞,开始分离,一方一动,另一方也摆动了起来,最终俩人一起合在了一起。我们玩了许多次这样的玩法,一次比一次精彩,把我们搞的乐开了怀!
我们还玩了用磁铁谁以最快的速度让文具盒吸在磁铁等许多磁铁玩法。磁铁真是一种神奇的东西,它给我们带来了无穷的欢乐!