今天早晨,爸爸说:“我和妈妈要去办点事,你自己去上跳舞的兴趣班吧。”我不乐意地说:“那我怎么去呀?我又没车。再说,我也不会开车呀。”妈妈温和地说:“我先送你过去,再去办事。”我好奇地问:“那我怎么知道什么时候弹琴,什么时候开始跳舞,我又没手表。”妈妈笑了笑说:“跟老师说一下就可以了。”
一到学校,妈妈就跟弹琴老师说:“我今天有事,麻烦您提醒一下添乐什么时候去上跳舞。”说完,妈妈就走了。转眼间,过了一个小时,老师提醒我,可以去跳舞了。我到了跳舞的教室里,可是我又不会穿鞋,因为我还不会系鞋带,就去问老师:“老师,您能帮我系鞋带吗?“老师和蔼的说:“以后跟着我学怎么系鞋带就会了。”
放学后,妈妈还没回来,我等呀等呀,也没见着她的影子。我心想:妈妈会不会很晚才回来。过了一会儿,一个老师来拖地板,她亲切地说:“你妈妈很快就会回来的,他让我把你送到同学家。”
过了一会儿,妈妈终于回来了,我很高兴。我是不是很勇敢呀!