今天,婆婆从南京回来了。突然,我发现她的袋子里还有鱼。便好奇地说:“婆婆你怎么把鱼给背回来了呢?”她笑着说:“这种鱼呀,仪征很难买到的哦,这次我特地从南京带回来的,给你尝尝鲜。”我这才明白了婆婆的一番好意。
不知过了多长时间,我正在写作业,妈妈把这条煮熟的大鱼端了上来。啊!好香!这种香气使我放下了手中的笔。我发现这条鱼的牙齿非常锋利,在看看他的长相,据我判断,他以前一定很凶猛。可他再怎么凶猛,马上就要下我的肚子啦!
婆婆的手艺可真好,让人看了就忍不住想吃。她不仅手艺好,眼光也好。她把鱼放在一个蓝白相间的盘子上,在盘子的映衬下,鱼显得更加好吃呢!
说什么都没有用的,还是先尝为快哦!我迫不及待地拿起筷子,夹了一块鱼肉,再沾沾汁,最后往嘴里一送,哇!嫩嫩的肉,香香的汁,简直就是人间最美味的杰作了。看到这,相信大家都口水直流三千尺了吧!
这盘鱼,不仅好吃,更代表着婆婆对我浓浓的爱!